750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
22 mars 2006

Velouté d'endive pour bout'chou de 8 mois et sa maman (là encore le papa dit beurkkkkkkk)

Velouté d'endive pour bout'chou de 8 mois et sa maman (là encore le papa dit beurkkkkkkk)
Les bébés peuvent manger des endives sans trop de soucis (même âge que pour les salades cuites, 4 mois). Le problème intervient lorsqu'ils grandissent et disent "beurkkkkkkkkkkkk, j'aime pô les endives" (les épinards, le fenouil, les betteraves, le chou-fleur......
Publicité
Publicité
21 mars 2006

Débo a testé pour vous le céleri rave en croute de sel

Débo a testé pour vous le céleri rave en croute de sel
Après le chou rave de la semaine dernière, qui avait donné lieu à pas mal d'interrogations, voici le céleri en croute de sel, recette empruntée à Alain Passart et relayée par Laurent l'Epicurien ainsi que par Véro qui popotte. 30 minutes pour 100 grammes...
20 mars 2006

Courgettes farcies/soufflées à la ricotta et au poulet

Courgettes farcies/soufflées à la ricotta et au poulet
Tout a commencé avec des petites courgettes rondes que j'avais acheté pour les farcir, mais que j'avais oubliées dans le bac à légume. Tout a commencé aussi avec un pot de ricotta, que j'avais acheté avec le mascarpone des charlottes (parce que je ne...
19 mars 2006

Petites bouchées carrées au citron vert à la saveur acidulée pour dimanche ensoleillé

Petites bouchées carrées au citron vert à la saveur acidulée pour dimanche ensoleillé
J'ai vu l'autre jour sur l'excellent blog de Khala une recette de carrés au citron vert, qui a déjà été testée par Réquia pour son anniversaire, et par Bergeou dont je viens de découvrir le blog. L'idée est simple: une base biscuitée, une crème au citron...
19 mars 2006

Riz au lait à la framboise pour bébé gourmand (sans oeuf) et sa maman (mais pas le papa qui a dit beurk)

Riz au lait à la framboise pour bébé gourmand (sans oeuf) et sa maman (mais pas le papa qui a dit beurk)
Après le riz au lait aux abricots, voici la version à la framboise, parce qu'il fallait bien utiliser la fin de coulis des pyramides chocomangroises. J'ai tout simplement fait cuire 50 grammes de riz dans 1/4 de litre de lait, avec 2 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
18 mars 2006

De retour du salon du Livre

De retour du salon du Livre
Me voici de retour du Salon du Livre, où je suis allée faire un tour avec petit mari chéri et bébé d'amour... et où nous avons rencontré Estérelle, Bricol Boy et leur amour de bébé (en fait, pour être exacte, nos hommes et bébés se sont ratés à 2 minutes...
18 mars 2006

Mini foccacias où comment je persévère (avec succès) dans la fabrication de pains maisons

Mini foccacias où comment je persévère (avec succès) dans la fabrication de pains maisons
Le pain, rien de plus simple: il suffit de se lancer et chance du débutant sans doute on arrive à de très bons résultats (pain de mie, pain complet, brioche...). Aujourd'hui, les minis foccacias aux saveurs du sud, recette issue de l'excellent ouvrage...
17 mars 2006

Entrée rapide au succès assuré: la charlotte de jambon cru au mascarpone herbacé

Entrée rapide au succès assuré: la charlotte de jambon cru au mascarpone herbacé
Petite entrée, grand succès, goût délicat à souhait et tout et tout... (librement adaptée d'une recette de l'ouvrage Marabout sur les moules en silicone). Mélanger 250 de mascarpone avec de l'ail et de l'échalotte ciselés, des herbes (persil et estragon...
16 mars 2006

Débo a testé pour vous la recette extraordinaire des souris d'agneau en croute de pain (exemple de cuisson basse température)

Débo a testé pour vous la recette extraordinaire des souris d'agneau en croute de pain (exemple de cuisson basse température)
Dans le dernière numéro de Elle à table figurait une recette de souris d'agneau confites dans du pain de campagne. L'idée est simple: creuser des pains de campagne, les remplir avec de l'agneau, ficeler le tout et cuire longtemps au four à basse température....
15 mars 2006

Petites bouchées légères au crabe épicé

Petites bouchées légères au crabe épicé
Dans la série petite bouchée qui part en un rien de temps, vous avez vu la combinaison gagnante chèvre/courgette/olives noires, voici une version exotique et légère. Mixer 250 grammes de surimi ou de crabe en boite avec un peu de mie de pain trempée dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité