750 grammes
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Les Agapes
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28 avril 2008

Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzot ou de galettes de pain azyme

Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzot ou de galettes de pain azyme
Il y a 2 ans déjà (que le temps passe vite) je vous avais suggéré de recycler vos galettes de pain azyme dans un succulent mille feuilles aromatisé aux agrumes. Cette année, sur l'excellente suggestion d'Ester, j'ai décidé d'utiliser une partie de la...
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26 avril 2008

Six petites manies culinaires

Miss Rimel alias Sophie, que je "connais" depuis maintenant plusieurs années par forum puis blog interposés m'a sympatiquement taggée sur mes manies culinaires. Vous allez donc tout savoir sur moi ;-) 1/ Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout...
25 avril 2008

Semaine spéciale Pessah (4): gâteau au chocolat

Semaine spéciale Pessah (4): gâteau au chocolat
Il s'agit d'un fondant incroyable, surtout par sa faible teneur en beurre... A préparer la veille dans l'idéal 250 g de chocolat noir 200 g de sucre50 g de beurre100 g d'amandes en poudre3 oeufs Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que...
23 avril 2008

Semaine spéciale Pessah (3): gateau fondant à l'orange

Semaine spéciale Pessah (3): gateau fondant à l'orange
Ce gâteau est tellement simple à faire et délicieux que je ne le réserve pas du tout à la période de la Pâques juive. J'en ai servi le week end dernier à ma belle famille et à des amis et à chaque fois la réaction est unanime: personne ne peut croire...
21 avril 2008

Semaine spéciale Pessah (2): Boulettes "matze pessah"

Semaine spéciale Pessah (2): Boulettes "matze pessah"
Voici comme promis hier dans mon explication du repas du Seder la recette des boulettes à base de farine de Matzot que l'on consomme traditionnellement au moment de la Pâques juive. Dans ma famille, on a aussi l'habitude d'en manger la veille de Kippour......
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20 avril 2008

Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder

Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder
La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Je ne suis pas vraiment une puriste puisque je suis très peu pratiquante mais voici une version...
14 avril 2008

Thon rôti au zahtar

Thon rôti au zahtar
Le thon, c'est très bon, à condition de ne pas en abuser (sinon, ce sera toujours aussi bon mais on ne pourra plus du tout en manger car il aura disparu). Voici une petite recette toute simple qui nécessite uniquement un morceau de thon ressemblant à...
7 avril 2008

Nougat maison aux amandes, pistaches et oranges confites

Nougat maison aux amandes, pistaches et oranges confites
Lors de ma dernière virée chez G Detou, j'ai trouvé du papier azyme en quantité raisonnable (10 feuilles) et je me suis empressée d'en acheter afin de pouvoir refaire du nougat.J'ai déjà parlé ici du nougat au chocolat noir. Voici une version beaucoup...
2 avril 2008

Frites de panais au zahtar

Frites de panais au zahtar
J'ai déjà mentionné ici à plusieurs reprises le zahtar, ce mélange d'épice qui vient du Liban et de la Syrie et qui mêle agréablement le sésame, le sumac et le thym.Après les aubergines et le pavé de perche, voici une nouvelle association gourmande et...
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