750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
30 juin 2006

Attention, recette fortement addictive dont on ne se passe plus: les pommes de terre carton

Attention, recette fortement addictive dont on ne se passe plus: les pommes de terre carton
Dans ma famille, il y a de très bonnes cuisinières et d'autres qui le sont un peu moins: une de mes tantes fait partie de cette deuxième catégorie, elle n'aime pas cuisiner mais fait des efforts méritables... et a même une spécialité. Depuis presque 20...
Publicité
Publicité
29 juin 2006

Salade fraîcheur au blanc d'encornet géant du pacifique (que faire d'autre avec une telle bête?)

Salade fraîcheur au blanc d'encornet géant du pacifique (que faire d'autre avec une telle bête?)
L'autre jour, petit mari chéri revient tout fier du marché: "j'ai acheté des calamars, je sais que tu veux en cuisiner depuis longtemps!!!" (effectivement, depuis les calamars à la romaine, je veux faire des encornets farcis et petit mari chéri traîne...
28 juin 2006

Vous et vos courses, petit sondage pour y voir plus clair

Pour avoir discuté avec un certain nombre d'entre vous, je me suis aperçue qu'il n'était pas évident du tout de se fournir en matériel ou produits un peu pointus. Pour les parisiens, il y a bien Tang, G Detou, Dehillerin ou autres mais ça ne suffit pas...
28 juin 2006

Débo a mangé pour vous au BAM... eh bah c'est très bon

Débo a mangé pour vous au BAM... eh bah c'est très bon
Dans la série bonnes adresses, j'avais repéré depuis longtemps les commentaires de blogueuses diverses et variées au sujet du BAM... et j'ai eu la chance d'y déjeuner avec Ester autrement dit une de leurs fidèles... Pour la carte c'est facile, vous repérez...
27 juin 2006

Mousse passion sur fondant praliné ou le mélange fusionnel qui aurait pu tourner à la catastrophe

Mousse passion sur fondant praliné ou le mélange fusionnel qui aurait pu tourner à la catastrophe
Pour le pique-nique anniversaire de ma meilleure amie (celle pour qui j'avais fait aussi le dîner glamour), j'avais d'abord confectionné la coccinelle trash. Dubitative devant le résultat, j'ai préféré assurer mes arrières en préparant un autre dessert....
Publicité
Publicité
26 juin 2006

Saint Pierre au vert et domaine Tariquet

Saint Pierre au vert et domaine Tariquet
Dans la série poisson, je voudrai le Saint Pierre... Et dans la série Saint Pierre, après la blanquette à l'anis étoilé je voudrai une cuisson très simple au four avec plein d'herbes vertes... Sur un lit de rondelles d'échalotes et de citron, déposer...
25 juin 2006

Ma première vidéo sur les Agapes... ce que fait le mélange de 200 litres de coca light et 500 mentos

Spéciale dédicace à petit mari chéri qui mérite bien un feu d'artifice pour son anniversaire !!! (et merci à Jérémie pour m'avoir signalé cette expérience...enrichissante) N'hésitez pas à aller aussi sur leur site...
25 juin 2006

Gâteau coccinelle: victoria sponge cake aux fruits rouge (mon plus grand fou rire dans une cuisine)

Gâteau coccinelle: victoria sponge cake aux fruits rouge (mon plus grand fou rire dans une cuisine)
Hier soir nous avons fêté l'anniversaire de Copine (alias ma meilleure amie pour qui j'avais fait le billet les insdispensables de ma cuisine). Comme elle aime beaucoup les coccinelles (elle en a d'ailleurs offert 3 à bébé d'amour dont 1 géante), j'ai...
24 juin 2006

Crème brûlée aux fruits rouges ou comment improviser un dessert savoureux avec 3 fois rien

Crème brûlée aux fruits rouges ou comment improviser un dessert savoureux avec 3 fois rien
L'inconvénient des retours de vacances, surtout quand on a un dîner prévu, un appartement à nettoyer (c'est fou la poussière que ça fait les travaux dans une salle de bain), des meubles à acheter, monter et accrocher... c'est qu'on se retrouve à 19h30...
23 juin 2006

De retour du Bassin d'Arcachon: rencontre bloguesque, bonnes adresses et produits gourmands

De retour du Bassin d'Arcachon: rencontre bloguesque, bonnes adresses et produits gourmands
Eh oui, même les bonnes choses ont une fin et nous voici donc de retour à Paris avec petit mari chéri et bébé d'amour qui a fait ses premiers pas sur le sable aquitain... Le coffre était plein (déjà à l'aller donc forcément ça s'est aggravé) rapportait...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité