750 grammes
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Les Agapes
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30 juillet 2007

Terrine de canard au poivre vert

Terrine de canard au poivre vert
Autant je réalise régulièrement des terrines de poisson, de légumes ou de fromage, autant les terrines de viande (à l'exception du foie gras) me sont étrangères. Et puis j'ai reçu la semaine dernière un colis avec 5 produits de Bien-manger.com à tester....
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28 juillet 2007

Oeuf cocotte qui fait cot

Oeuf cocotte qui fait cot
J'avoue ne pas avoir été élevée avec les oeufs cocotte. Je pense même pouvoir dire que ma maman ne nous en a jamais préparé. Pourtant, je dois reconnaitre que c'est bien pratique un soir de flemme et de petite faim. Pour 1 oeuf cocotte: 1 oeuf1 cuillère...
25 juillet 2007

Carré d'agneau en croûte de tomate et rhubarbe

Carré d'agneau en croûte de tomate et rhubarbe
Je ne sais pas si vous vous souvenez de l'opération "déballe ton blog" lancée à l'automne dernier par Ninnie la Mitaine Ecarlate. Il s'agissait d'envoyer un colis avec des produits ou des petits trucs qu'on avait cuisiné et d'en recevoir un. J'avais eu...
23 juillet 2007

Pavés de perche panés au zahtar

Pavés de perche panés au zahtar
Depuis que j'ai testé le zahtar (mélange de sumac, sésame et thym) avec des aubergines, je cherchais une autre idée d'association.L'inspiration est venue de pavés de perche que j'ai acheté sur le marché hier. C'est un poisson dont la chair se tient assez...
21 juillet 2007

Mini bouchées concombre/chèvre et raisins

Mini bouchées concombre/chèvre et raisins
Je me rends compte qu'en ce moment je ne suis pas très présente sur le blog: la librairie me prend beaucoup de temps et je cuisine assez peu. Voici une petite recette improvisée avec des basiques du placard. Eplucher un concombre et le couper dans la...
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13 juillet 2007

Comparatif de gousses de vanille

Comparatif de gousses de vanille
Juste une petite comparaison entre une gousse Vahiné que j'avais encore dans mon placard (environ 3,60 euros les 2) et une gousse achetée chez GDetou en tube de 10 (6,5 euros les 10). Je crois qu'il n'y a pas photo ;-) et j'adore le "gousses plus charnues"...
11 juillet 2007

Alerte, j'ai été taguée par une jeune mariée et j'ai mangé un mollusque tout violet

Alerte, j'ai été taguée par une jeune mariée et j'ai mangé un mollusque tout violet
Avant hier, j'ai reçu un petit mail d'Audrey me disant: je t'ai taguée !!! et me proposant de continuer la chaîne. Cela m'a franchement fait sourire car Audrey et moi avons bon nombre de similitude dans nos vies. Mêmes études, même mariage en cours de...
9 juillet 2007

Variation au citron et aux perles de chocolat craquantes

Variation au citron et aux perles de chocolat craquantes
J'ai pas mal cuisiné samedi et dimanche matin car petit mari chéri a comme l'an dernier profité de l'anniversaire de bébé d'amour (qui devient une grande fille) pour faire un "open appart". Pour ceux qui ne connaitraient pas le concept, il s'agit d'envoyer...
4 juillet 2007

Risotto crémeux au fenouil

Risotto crémeux au fenouil
J'avoue être très fière de moi pour cette recette: risotto parfaitement cuit, parfaitement crémeux et surtout, j'ai bien noté les proportions pour les retranscrire ici... Pour 4 personnes (gros mangeurs) 300 g de riz arborio600 ml d'eau bouillante avec...
2 juillet 2007

Quand le passe à ton voizin zin zin se fait l'avocat du diable

Quand le passe à ton voizin zin zin se fait l'avocat du diable
Eh oui, ça y est, le passe à ton voizin m'est tombé dessus la semaine dernière. Marie/Trinidad m'a en effet confié la lourde tâche de lui succéder dans l'aventure, après son magnifique bavarois d'avocat sur croustillant de tucs et miroir balsamique. Me...
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