750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
28 juin 2010

Ultimate Mille-Feuilles

Ultimate Mille-Feuilles
Le mille-feuille maison est vraiment un classique chez nous car il s'agit d'un des desserts préférés de Petit Mari Chéri. Il connait donc une activité particulière au mois de Juin pour son anniversaire et cette année n'a pas dérogé à la règle. Pendant...
Publicité
Publicité
24 juin 2010

Petits chaussons fourrés aux blettes, raisins secs et chèvre

Petits chaussons fourrés aux blettes, raisins secs et chèvre
Ceux qui me suivent régulièrement savent que je suis adhérente d'une AMAP et récupère à ce titre un panier de légume par semaine. L'hiver particulièrement long de cette année a conduit à un retard d'un bon mois dans les cultures et j'ai donc eu jusque...
14 juin 2010

Les tartes salées de l'été

Les tartes salées de l'été
Je ne sais pas pour vous, mais les beaux jours sont souvent prétexte chez moi à des variations autour des tartes salées. J'ai un peu pris d'avance cette année "grâce" à mes paniers AMAP, pour écluser les restes de choux et autres blettes. Du coup, le...
12 juin 2010

Palet breton, rhubarbe et fraises

Palet breton, rhubarbe et fraises
Avec l'hiver qui a duré jusque récemment, les semis ont pris du retard et mon panier de légumes AMAP a été abonné pendant très longtemps aux légumes racines puis aux choux et dernièrement aux blettes. Heureusement, les tiges de rhubarbe et les fraises...
10 juin 2010

Sablés ronds et bons ou sablés salés, c'est vous qui voyez

Sablés ronds et bons ou sablés salés, c'est vous qui voyez
Quand on parle de sablés ronds et bons, on pense forcément à Michel et Augustin, les trublions du goût. Ce que l'on sait moins, c'est que leur histoire avec les boulangers commence en 2003, lorsqu'ils battent le pavé parisien à la découverte des 1263...
Publicité
Publicité
7 juin 2010

Des diverses déclinaisons de la tomate/mozza

Des diverses déclinaisons de la tomate/mozza
Sans tomber dans les versions destructurées ou autres des chefs, voici 2 petites versions "cuisinées" parfaites pour les soirs de flemme ou pour terminer les restes. D'abord avec des pâtes. La principale difficulté est de trouver les grosses énormes pâtes...
Publicité
Publicité
Publicité