750 grammes
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Les Agapes
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30 octobre 2006

Mon marbré choco pistache

Mon marbré choco pistache
Ma pâte de pistache tire à sa fin et je m'aperçois qu'il y a encore au moins une recette que je n'ai pas tentée, pourtant indémodable, le marbré. En plus, cela complètera bien le récap d'Anaïk sur la pâte de pistache... Qu'à cela ne tienne, un tel challenge...
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28 octobre 2006

Mini muffins roquefort noix

Mini muffins roquefort noix
Dans la série apéritif qui se prépare en quelques minutes, voici les bouchées roquefort noix en forme de mini muffins. Ma base est toujours la même, et reprend le principe du gâteau au yaourt.Mélanger 1 yaourt nature avec 1 ou 2 ou 3 oeufs (c'est open,...
26 octobre 2006

Carrés délicatement caramélisés aux noix de pécan (caramel beurre salé + chocolat au lait = un truc époustouflant)

Carrés délicatement caramélisés aux noix de pécan (caramel beurre salé + chocolat au lait = un truc époustouflant)
Ma dernière visite chez G Detou a rempli mon placard avec plein de douceurs, dont 1 kilo de noix de pécan qui n'attendaient donc plus qu'une recette gourmande. En farfouillant dans mes recettes, j'ai improvisé un trucs terrible qui a donné chez TOUTES...
24 octobre 2006

Mini clafoutis aux légumes: camouflage pour enfants et hommes récalcitrants

Mini clafoutis aux légumes: camouflage pour enfants et hommes récalcitrants
Dans la série "comment faire manger des légumes", après les galettes de polenta en emporte pièce magique, voici les petits clafoutis pois et tomates. J'ai tout simplement mélangé 3 oeufs avec 100 g de farine, puis j'ai ajouté 1/4 de litre de lait et 1...
22 octobre 2006

Que faire avec 150 kilos de coing? Plein de choses bien gourmandes...

Que faire avec 150 kilos de coing? Plein de choses bien gourmandes...
Dans la série 2006 année prolixe en fruits et légumes, voici le butin de notre maison normande... une infime partie des pommes, la moitié des noix en train de sécher, et le premier quart des coings... d'où les 150 kgs annoncés en titre !!! car il en reste...
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22 octobre 2006

Des bijoux à croquer, sans aucune modération...

Des bijoux à croquer, sans aucune modération...
Une amie m'a fait découvrir les bijoux créés par Delphine, La fille du Consul, qui sont de pures merveilles que je tiens à vous faire partager. Voici un aperçu des collections, avec ici uniquement ce qui tourne autour des plaisirs de la bouche mais il...
20 octobre 2006

Délinaison autour des crevettes et gambas vivantes ou comment Stephen King et Mary HigginsClark se sont invités dans ma cuisine

Délinaison autour des crevettes et gambas vivantes ou comment Stephen King et Mary HigginsClark se sont invités dans ma cuisine
L'autre jour chez mon poissonnier préféré qui se reconnait depuis qu'il va sur mon blog (et qui reconnait même ses poissons puisque j'ai eu droit à un "y'a un poisson qui ne venait pas de chez moi!!!" moqueur), j'ai trouvé des gambas crues VIVANTES. Je...
18 octobre 2006

Opéra, Opérette, Comédie Musicale... s'invitent en Cuisine: les larmes de mélomane émue par un air d'Opéra

Opéra, Opérette, Comédie Musicale... s'invitent en Cuisine: les larmes de mélomane émue par un air d'Opéra
Lorsque j'ai lu l'article de ma copine Anna sur les rapports entre l'Opéra et la cuisine, je lui ai immédiatement dit 'bah pourquoi t'en fais pas un jeu" sans imaginer un seul instant qu'elle se prendrait au jeu et en proposerait un, de jeu... Depuis,...
17 octobre 2006

Sortie des nouveaux livres d'Estérelle Payany: le chocolat, les pâtes et les brunchs (rassurez vous, pas tout mélangé)

Eh oui, Ester récidive et après ses premiers opus, va nous régaler avec ses nouveaux thèmes, très gourmands eux aussi. Dans toutes les bonnes librairies depuis quelques jours déjà et pour le off, les remerciements et la petite histoire de chacun, c'est...
16 octobre 2006

Financiers huile d'olive, citron et framboises

Financiers huile d'olive, citron et framboises
Dans la série petits financiers, j'avais présenté il y a quelques semaine les financiers aux framboises et à l'amande amère qui avaient obtenu un franc succès.J'en ai refait depuis, avec la contrainte de ne pas pouvoir utiliser du beurre. Je me suis donc...
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