750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
30 janvier 2009

Le jour où j'ai décidé d'arrêter la purée en sachet ( et de sortir le presse purée de grand mère)

Le jour où j'ai décidé d'arrêter la purée en sachet ( et de sortir le presse purée de grand mère)
Bon je sais, je vais en affoler certain(e)s: j'avoue avoir été élevée aux purées en sachet (sauf exception rarissime) et ne pas m'en être plus mal portée.Du coup à la maison, c'est sans complexe purée en sachet. Tout simplement parce qu'on achète généralement...
Publicité
Publicité
28 janvier 2009

Joue de boeuf confite aux épices

Joue de boeuf confite aux épices
Suite et fin provisoire de ma série "cocotte", la fameuse recette qui a mis tout le monde d'accord: sublime. Pour 4 à 6 gourmands: 2 joues de boeuf1 carotte1 oignon1/2 bouteille de vin blanc de cuisine2 étoiles de badiane1 gousse de vanille1 bâton de...
26 janvier 2009

Lever les filets d'un poisson rond: l'exemple du bar

Lever les filets d'un poisson rond: l'exemple du bar
Après les poissons plats, il était logique de passer aux poissons ronds. Cette fois-ci, j'ai préféré tester d'abord en suivant les conseils de livres et de Sébastien Richard, poser mes questions existentielles à Alexandre mon poissonnier et ensuite seulement...
23 janvier 2009

Bon plan pour cocottes en fonte pas chères

Bon plan pour cocottes en fonte pas chères
Comme vous l'avez sans doute compris à mes dernières recettes, je suis dans une phase de recettes cocooning qui mijotent des heures dans une cocotte en fonte. J'en ai une depuis des années, de taille plutôt réduite (Staub ovale 27 cms) qui est donc juste...
21 janvier 2009

Boeuf longuement confit à l'orange (paleron, gîte, jumeau...)

Boeuf longuement confit à l'orange (paleron, gîte, jumeau...)
Je vous avais alléché avant hier avec la joue de boeuf à la fêve tonka, voici la suite encore plus extraordinaire à mon avis, car l'orange caramélise agréablement le plat. L'occasion aussi d'inaugurer un nouveau look de blog au bout de ... 3 ans et demi...
Publicité
Publicité
19 janvier 2009

Joue de boeuf confite à la fêve tonka: recette longue durée et basse(s) température(s)

Joue de boeuf confite à la fêve tonka: recette longue durée et basse(s) température(s)
J'avais déjà testé une recette de joue de boeuf confite façon Camdeborde mais le résultat obtenu avec cette recette tirée du livre Le cuisinier et le parfumeur dépasse toutes mes espérances question viande fondante. Estérelle y avait goûté et m'avait...
14 janvier 2009

Cooktoy 2008: comment rendre un enfant de 3 ans autonome sur l'épluchage des pommes

Cooktoy 2008: comment rendre un enfant de 3 ans autonome sur l'épluchage des pommes
L'année 2007 a été marquée par une déferlante de cooktoys dans ma cuisine: d'abord le toque oeuf pour décaloter les oeufs et pouvoir se servir de la coquille comme contenant, puis le beurre mouss qui permet d'obtenir des vermicelles de beurre dès la sortie...
12 janvier 2009

Trucs et astuces pour une belle galette des rois

Trucs et astuces pour une belle galette des rois
Je sais la saison des galettes est en voie d'extinction mais j'ai réussi hier après midi la meilleure galette de tous les temps (15 ans de pratique quand même) et je souhaite donc partager mes trucs et astuces. Premièrement: le choix de la pâte feuilletée.Soit...
9 janvier 2009

L'art de lever les filets d'un poisson plat et les questions existentielles qui vont avec

L'art de lever les filets d'un poisson plat et les questions existentielles qui vont avec
Ayant été très sage cette année, je ne pouvais qu'être gâtée par le père noël. Celui-ci a donc complété la collection de couteaux débutée l'an passée et j'ai donc reçu un couteau "filet de sole" (et d'autres couteaux mais est-ce réellement un cooktoy?)....
7 janvier 2009

Le plateau de fromage qui change: brie truffé ou brie fourré aux fines herbes et noix

Le plateau de fromage qui change: brie truffé ou brie fourré aux fines herbes et noix
J'ai souvent trouvé chez Choupette des idées pour transformer le traditionnel plateau de fromage en terrine qui change. Cette année n'a pas dérogé à la règle puisque je me suis très largement inspirée de son brie farci aux noix et herbes du jardin pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité