750 grammes
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Les Agapes
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1 août 2007

LA salade composée qui permet de ne pas mourir de faim

LA salade composée qui permet de ne pas mourir de faim
L'été, c'est la saison des pic nic et des lunch box en tout genre... et des grosses salades composées. Inconvénient de ce genre de repas, surtout quand on travaille ensuite l'après midi, c'est qu'on a souvent faim quelques heures après. Les raisons? Souvent...
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15 novembre 2006

Rappel jeu KKVJ#3: zoom sur le petit déjeuner pour le BLOG & BREAKFAST

Rappel jeu KKVJ#3: zoom sur le petit déjeuner pour le BLOG & BREAKFAST
Après la vue de ma fenêtre de Anne et le fenêtre sur blog de Laurent, et en même temps que le retour de marché de Claire Emma, je vous propose de participer à un nouveau jeu/étude comparative dont l'idée m'est venue en lisant vos nombreux commentaires...
24 août 2007

Déclinaisons autour de l'ail fumé d'Arleux

Déclinaisons autour de l'ail fumé d'Arleux
J'ai eu la chance lors de mes vacances de passer sur le marché de Brou en Eure et Loire. J'y ai trouvé un producteur d'ail, d'oignons et d'échalottes qui proposait aussi de l'ail fumé venant du nord. Ne connaissant pas cette spécialité, j'en ai acheté...
30 août 2007

Haricots verts violets ... non, verts après tout !!

Haricots verts violets ... non, verts après tout !!
Dimanche dernier sur le marché, chez un petit primeur (qui a des tomates délicieuses mais c'est un autre sujet), j'ai trouvé des haricots violets. Intriguée, je lui ai demandé quelques précisions et il m'a assuré qu'ils devenaient vert à la cuisson, avaient...
3 septembre 2007

KKVKKVK #21: le kouing aman tellement caramélisé qu'on doit le manger avec les doigts (ou l'art de claquer 500 g de beurre)

KKVKKVK #21: le kouing aman tellement caramélisé qu'on doit le manger avec les doigts (ou l'art de claquer 500 g de beurre)
Tit' a eu la bonne idée de choisir le Kouing Aman pour le nouvelle édition du Kiki. Mariée à un mi breton, je ne pouvais que participer... Pour la recette, je me suis plongée dans l'ouvrage de référence de Jacques Thorel: Le grand classique de la cuisine...
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8 septembre 2007

Faisselle de chèvre aux saveurs printanières (rhubarbe et graînes germées)

Faisselle de chèvre aux saveurs printanières (rhubarbe et graînes germées)
Vu l'été pourri que nous avons eu, dès que le soleil pointe son nez, j'ai l'impression d'être au printemps et une envie de recettes fraîches me saisit. Aussi, avec la faisselle de chèvre rapportée de vacances, l'association graînes germées/ compotée de...
10 septembre 2007

Carpaccio de betterave crue, sauce au bleu d'auvergne et huile de noix + chips bonus

Carpaccio de betterave crue, sauce au bleu d'auvergne et huile de noix + chips bonus
J'ai eu la chance de trouver des petites betteraves crues sur le marché. Depuis que j'ai découvert ce produit l'an passé, j'avoue que j'ai du mal à me satisfaire de betteraves cuites. Je trouve qu'elles ont une texture beaucoup plus agréable crue, et...
17 septembre 2007

Samoussas fond de frigo rien ne se perd, tout se transforme

Samoussas fond de frigo rien ne se perd, tout se transforme
Plus le temps passe, plus je me dis que "ma" cuisine est vraiment une cuisine d'improvisations et de fonds de placards... dernière preuve en date, des samoussas improvisés. Quelle que soit la farce, le principe est le même: couper une feuille de brick...
21 septembre 2007

Du Quinoa à gogo pour accueillir comme elle le mérite Cléa à la Librairie gourmande

Du Quinoa à gogo pour accueillir comme elle le mérite Cléa à la Librairie gourmande
Pour accueillir dignement Cléa à la séance de dédicace organisée ce soir entre 17h et 19H à la Librairie gourmande (90 rue Montmartre, 75002 Paris, métros Sentier L3, Les Halles L4 et Grands boulevards L8 et 9) , je me devais de me lancer dans les recettes...
15 décembre 2006

KKVJ#3: BLOG & BREAKFAST, résumé des participations

KKVJ#3: BLOG & BREAKFAST, résumé des participations
Choses promises choses dues, voici le billet qui récapépete tout sur vous et vos petits déjeuners... J'ai essayé de les classer par genre: fruités, classiques, d'inspiration étrangère et salés. C'est un choix personnel et je sens qu'il va falloir que...
19 octobre 2007

Comment j'ai dompté ma machine à pâtes fraîches

Comment j'ai dompté ma machine à pâtes fraîches
Les pâtes fraîches et moi, c'est une longue histoire. Comme beaucoup d'entre vous sans doute, j'ai craqué sur une machine à pâtes (sans doute un jour où mes neurones n'étaient pas bien connectés) et je me suis retrouvée avec un truc charitablement surnommé...
21 octobre 2007

Omelette à la moutarde à l'ancienne

Omelette à la moutarde à l'ancienne
Mon billet sur la pintade à la moutarde à l'ancienne a donné lieu à pas mal de commentaire où revenait souvent la même chose: la moutarde à l'ancienne donc de très bons résultats en cuisine et remplace vraiment agréablement la moutarde classique. Je vais...
25 octobre 2007

Gratin de poireau au jambon

Gratin de poireau au jambon
Pour changer des sempiternelles endives et parce que les températures s'y prêtent (et aussi parce que ça va vite à cuire), voici un petit gratin qui change. Cuire 2 blancs de poireaux par personne à la vapeur pendant 10 minutes. Couper les blancs en 2...
27 octobre 2007

Joue de boeuf confite aux coquillettes

Joue de boeuf confite aux coquillettes
Petite recette revigorante inspirée d'un plat dégusté chez Yves Cambeborde l'an passé (mais moins réussi que l'original) et qui fait la part belle à un morceau mal aimé bien que délicieux: la joue de boeuf... En plus, un tel choix vous vaudra toute la...
31 octobre 2007

Biscuit orange pour halloween pas prévu

Biscuit orange pour halloween pas prévu
Comment faire lorsque vous allez chercher votre fille le 30/10 à 18h et que vous découvrez que la garderie fête le lendemain Halloween (ah bon, ça se fête encore?) et que les gâteaux sont les bienvenus? Vous dégainez votre gâteau au yaourt magique et...
5 novembre 2007

2 versions de bouchées à la reine aux fruits de mer: la longue (merci papa) et la courte (merci moi)

2 versions de bouchées à la reine aux fruits de mer: la longue (merci papa) et la courte (merci moi)
Dans la série feuilletés remplis de plein de bonnes choses, mon papa a l'habitude de nous préparer des bouchées aux fruits de mer.Il commande les feuilletés chez le boulanger mais pour le reste, je suis admirative du temps qu'il passe à préparer la garniture....
19 décembre 2006

Aiguillettes d'écorce d'orange confite au sucre ou enrobées de chocolat (paniers gourmands suite)

Aiguillettes d'écorce d'orange confite au sucre ou enrobées de chocolat (paniers gourmands suite)
Cette recette est issue de mes carnets magiques (donc trouvée il y a peut être 10 ans dans un magazine dont je n'ai plus les références) et a toujours son petit succès. Elle demande un peu de temps mais est très facile à réaliser. Il faut des agrumes...
3 décembre 2007

Petits moelleux aux pommes, sauce caramel beurre salé

Petits moelleux aux pommes, sauce caramel beurre salé
Je l'ai eu !!!!!!!!!!!! Qui ça? Une des dernières plaques "mini savarins carrés" de Demarle, qui n'est plus au catalogue alors que c'est une idée terrible je trouve, qui donne lieu à de très belles réalisations (chez Sylvie par exemple). Pour la tester,...
5 décembre 2007

Canard aux hélianthes, crème de balsamique

Canard aux hélianthes, crème de balsamique
Dimanche dernier chez un petit marchand, j'ai découvert un légume voisin du topinambour par le goût mais en beaucoup plus fin (et légèrement plus cher à l'achat): l'hélianthe. J'ai suivi les conseils du maître et j'ai simplement fait cuire les légumes...
22 décembre 2006

Bûche légère aux trois mousses de fruits (framboise, mangue et ... avocat)

Bûche légère aux trois mousses de fruits (framboise, mangue et ... avocat)
En préparant il y a quelques jours une classique verrine avocat/pomélos pour une entrée rapide, je me suis mise en tête de faire une version sucrée avec de l'avocat pour alléger un peu les repas de fêtes.Un rapide tour sur le net m'a convaincue que c'était...
24 décembre 2007

Activité rapide et facile avec les enfants: sapins de pâte d'amande

Activité rapide et facile avec les enfants: sapins de pâte d'amande
Reçu à la garderie où va bébé d'amour (2 ans et demi) et tiré d'un livre extra de chez Tana: Tout plein d'ateliers toute l'année. Etaler de la pâte d'amande verte au rouleau à pâtisserie. Découper des sapins à l'emporte pièce (ou au couteau à l'aide d'un...
4 janvier 2008

Débo a testé pour vous l'assemblage de Mille feuilles à la Pierre Hermé, la nouvelle crème vanillée qui change tout

Débo a testé pour vous l'assemblage de Mille feuilles à la Pierre Hermé, la nouvelle crème vanillée qui change tout
J'ai ue la chance le 22 décembre dernier de recevoir Pierre Hermé et Julie Andrieu à la Librairie gourmande. La conversation a bien entendu été culinaire et une cliente a longuement discuté avec le maître de sa recette de mille-feuilles. Mon professionnalisme...
10 janvier 2008

Cuisine du placard: Tartelettes saumon/brocolis/chou fleur

Cuisine du placard: Tartelettes saumon/brocolis/chou fleur
Dans la série cuisine de restes, je vous propose de la pâte feuilletée (découpée en poisson car c'est plus drôle) recouverte de légumes verts (ici mélange brocolis/choufleur), puis de quelques morceaux de pavé de saumon.Un filet d'huile d'olive, un soupson...
15 janvier 2008

Krisprolls comme les vrais

Krisprolls comme les vrais
Hier soir, pas le temps de passer chez le boulanger donc pas de pain pour le petit déjeuner du lendemain. Et l'idée de faire tourner mon robot qui s'ennuie depuis le temps. Restait juste à trouver LA recette idéale: après avoir hésité sur du pain brioché...
30 janvier 2008

Quiche légère aux légumes: blettes, champignons et oignons

Quiche légère aux légumes: blettes, champignons et oignons
Non je n'ai pas arrêté la cuisine comme pourrait le laisser supposer le relatif silence de ce blog. C'est juste que je n'ai pas beaucoup donc temps pour moi en ce moment, et je fais donc plus "à manger" que "la cuisine". Dimanche dernier sur le marché,...
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