750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
18 février 2008

Savate Ronald Burger Party et 6 p'tites choses peu intéressantes

Savate Ronald Burger Party et 6 p'tites choses peu intéressantes
Après avoir été presque à l'origine du Burger Day, voilà que j'ai laissé passer la date fatidique (ça doit être ça de traîner avec les chefs au OFF à Deauville) mais l'envie de savater Ronald m'a quand même fait cuisiner dès ce we pour rattraper mon retard....
Publicité
Publicité
5 mars 2008

Osso buco aux tomates et tagliatelles

Osso buco aux tomates et tagliatelles
Non, malgré ce que les derniers messages de ce blogs peuvent laisser supposer, on ne mange pas que des desserts et des douceurs ou de la junk food. Simplement je refais des recettes ou bien je fais "à manger" (et non pas "la cuisine"), ce qui ne justifie...
7 mars 2008

Gâteau de semoule à la pistache et au chocolat

Gâteau de semoule à la pistache et au chocolat
Retour au sucré et à la douceur avec ces petits gâteaux de semoule terriblement coocooning. Pour 6 ramequins: 1/2 litre de lait6 cuillères à soupe de floraline1 petite cuillère à soupe de pâte de pistache (+ colorant vert si votre pâte n'est pas colorée:...
17 mars 2008

Sacristains gourmands au sucre grain

Sacristains gourmands au sucre grain
Pour un goûter improvisé, rien de plus simple que des sacristains. Ces petite viennoiseries à base de pâte feuilletée se préparent en un clin d'oeil, cuisent en quelques minutes et peuvent se décliner à tous les parfums (sucrés ou même salés d'ailleurs)....
19 mars 2008

Biscuit de savoie léger léger léger

Biscuit de savoie léger léger léger
Dans mon enfance, le gâteau phare était le classique gâteau au yaourt que j'ai décliné au fil des années au chocolat, aux fruits, à la vanille... J'ai eu besoin le week end dernier de faire rapidement un gâteau pour planter des bougies d'anniversaire...
Publicité
Publicité
2 avril 2008

Frites de panais au zahtar

Frites de panais au zahtar
J'ai déjà mentionné ici à plusieurs reprises le zahtar, ce mélange d'épice qui vient du Liban et de la Syrie et qui mêle agréablement le sésame, le sumac et le thym.Après les aubergines et le pavé de perche, voici une nouvelle association gourmande et...
20 avril 2008

Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder

Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder
La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Je ne suis pas vraiment une puriste puisque je suis très peu pratiquante mais voici une version...
28 avril 2008

Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzot ou de galettes de pain azyme

Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzot ou de galettes de pain azyme
Il y a 2 ans déjà (que le temps passe vite) je vous avais suggéré de recycler vos galettes de pain azyme dans un succulent mille feuilles aromatisé aux agrumes. Cette année, sur l'excellente suggestion d'Ester, j'ai décidé d'utiliser une partie de la...
1 mai 2008

Rognons d'agneau, sauce madère

Rognons d'agneau, sauce madère
J'adore les abats et lorsque j'ai vu ces rognons d'agneau chez mon boucher, je n'ai pas hésité très longtemps pour faire cette recette plutôt classique.Le tout est que votre boucher vous prépare bien les rognons en retirant toutes les parties blanches...
28 février 2008

Tuiles à la pistache

Tuiles à la pistache
Le problème des crèmes est que l'on n'utilise le plus souvent que les jaunes d'oeufs. Et qu'il faut donc trouver comment cuisiner les blancs. Le choix est plutôt important entre les meringues, les macarons, les financiers... mais ce sont les tuiles qui...
2 juin 2008

Risotto vert au chou pointu

Risotto vert au chou pointu
J'ai trouvé hier sur le marché du chou pointu (chou nouveau d'après mon marchand: la saison est courte alors il faut en profiter) et je n'ai pas pu résister. Rien à voir avec le chou frisé car le goût est vraiment peu marqué. (photo du forum "bon appétit...
4 mai 2007

Biscuits à la cuiller pour charlotte fraises/litchees transformée en trifle girlie

Biscuits à la cuiller pour charlotte fraises/litchees transformée en trifle girlie
J'ai eu envie pour un dîner avec des amis de préparer une charlotte aux litchees et aux fraises et donc de préparer des biscuits à la cuiller.Mélanger 2 jaunes d'oeuf avec 50 g de sucre en poudre. Ajouter 2 blancs battus en neige avec 1 cuillère à soupe...
6 février 2008

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Je mentionne souvent les recettes qui me viennent de ma grand mère d'origine alsacienne (comme les schenkele de la semaine dernière), alors qu'en réalité mon autre grand mère est nettement meilleure cuisinière et nous régale régulièrement. Le seul problème...
21 avril 2008

Semaine spéciale Pessah (2): Boulettes "matze pessah"

Semaine spéciale Pessah (2): Boulettes "matze pessah"
Voici comme promis hier dans mon explication du repas du Seder la recette des boulettes à base de farine de Matzot que l'on consomme traditionnellement au moment de la Pâques juive. Dans ma famille, on a aussi l'habitude d'en manger la veille de Kippour......
3 avril 2009

Ce que l'achat d'un mini studio photo peut changer pour votre blog

Ce que l'achat d'un mini studio photo peut changer pour votre blog
J'avoue, j'ai craqué lorsque j'ai vu sur un site que je connaissais un peu une sorte de mini studio photo très simple à installer et utiliser (tablette en plexi qui se replie à angle droit et sur laquelle on clipse des feuilles de couleur tout simplement)...
6 août 2007

Comment j'ai testé et approuvé le "tourteau îvre" de Patrick

Comment j'ai testé et approuvé le "tourteau îvre" de Patrick
Samedi dernier, petit we en Normandie, étal de poissonnier, tourteaux vivants. Et là un grand tilt dans mon cerveau !! LA recette de Patrick... petit coup de fil à ma maman pour avoir la confirmation de la recette et je me lance. Certes, la préparation...
30 septembre 2007

Tajine de veau au coing, potimarron et fruits secs

Tajine de veau au coing, potimarron et fruits secs
Voici une recette de saison qui a en plus le bon goût d'être à cheval sur les semaines du potimarron et du coing du blog Ligne et Papilles. Pour 4 gourmands: 3 oignons doux des cévènes800 g d'épaule de veau coupée1/2 potimarron3 coingsdes abricots secsdes...
18 mai 2007

KKVKKVK 19: mini brochette de patate douce rôtie au miel, sauce au chèvre et à l'estragon

KKVKKVK 19: mini brochette de patate douce rôtie au miel, sauce au chèvre et à l'estragon
J'avais testé il y a plusieurs mois l'association de Claire Emma entre la patate douce et le chèvre et nous avions adoré (pas de billet à ce sujet car photo absolument pas slurp). J'ai donc profité de mon manque de plaque de cuisson (oui, toujours pas...
21 décembre 2007

De l'art d'utiliser 1 truffe dans plusieurs recettes (2ème partie): terrine de foie gras (et dénervage facile de foie gras)

De l'art d'utiliser 1 truffe dans plusieurs recettes (2ème partie): terrine de foie gras (et dénervage facile de foie gras)
L'association truffe/foie gras est certes classique, mais toujours réussie. Voici donc une petite terrine parfaite pour 2 amoureux. Prendre un beau foie gras de canard (idéalement, il faut le choisir entre 400 et 450g car il est censé moins rendre de...
31 mai 2010

Tourte aux blettes et tomates séchées

Tourte aux blettes et tomates séchées
Toujours dans mon optique de finition des restes de l'open appart, je n'ai pas fait que des nems de foie gras. Parce qu'une fois ouvert le paquet de feuilles de filo, il faut bien utiliser le reste. Et puisqu'il restait de la soirée des tomates confites...
15 janvier 2010

Pour une année 2010 haute en couleurs !!

Pour une année 2010 haute en couleurs !!
En ce début d'année 2010, voici venu le moment des rétrospectives en tout genre. Je m'étais déjà prêté à l'exercice pour 2006, 2007 et 2008, voici donc ma récap 2009. Une chose est sure, je poste beaucoup moins qu'avant !! Mais j'ai quand même réussi...
16 novembre 2007

Ragoût de mouton aux haricots blancs pour se réconcilier avec les températures

Ragoût de mouton aux haricots blancs pour se réconcilier avec les températures
Voici une petite recette familiale qui me vient de mes grands parents... Ingrédients: collier et haut de côtes de mouton 2 carottes 2 oignons haricots blancs 1 bouquet garni graisse d'oie (vous remarquerez la précision des proportions, c'est à ça qu'on...
21 juillet 2007

Mini bouchées concombre/chèvre et raisins

Mini bouchées concombre/chèvre et raisins
Je me rends compte qu'en ce moment je ne suis pas très présente sur le blog: la librairie me prend beaucoup de temps et je cuisine assez peu. Voici une petite recette improvisée avec des basiques du placard. Eplucher un concombre et le couper dans la...
4 juin 2011

Nouvelles boulettes: poulet/pistache

Nouvelles boulettes: poulet/pistache
Après les boulettes de viande au citron, les boulettes courgettes fêta, voici une recette tirée de mon vieux Delta 2000 SAEP sur les boulettes. Cap sur le Liban avec des boulettes de poulet aux pistaches: 380g de blancs de poulet hachés 1/3 de bol de...
6 juin 2012

Les abonnements à des box spécial foodies: la boîte à miam Gastronomiz

Les abonnements à des box spécial foodies: la boîte à miam Gastronomiz
Je vous avais parlé la semaine dernière de la PapillesBox, sur un mode moyen convaincue Voici sa concurrente, arrivée en réalité avant sur le marché (puisqu'une box avait déjà été diffusée en Mai): la boîte à Miam! de Gastronomiz. Déjà, premier avantage,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 > >>
Publicité