750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
6 juillet 2009

Le gâteau princesse pour anniversaire de petite fille

Le gâteau princesse pour anniversaire de petite fille
Petite chérie vient d'avoir 4 ans et je lui ai fait la surprise d'un gâteau princesse. Ayant trouvé le prix des "kits" (moule, 1/2 poupée) exhorbitant, j'ai bricolé moi même et ne suis pas peu fière du résultat.Pour éviter de charcuter une poupée, j'ai...
Publicité
Publicité
11 novembre 2009

C'est pas de la tarte !!!

C'est pas de la tarte !!!
Je reçois tellement de livre à la boutique qu'il m'est impossible de les commenter tous (plus de 1600 nouveautés chaque année) mais j'essaye de tous les ouvrir.La semaine dernière, j'ai ainsi découvert le dernier né des éditions La Plage. Je n'ai que...
3 mai 2010

Feuilleté aux asperges vertes et au saumon fumé: l'open appart a encore frappé

Feuilleté aux asperges vertes et au saumon fumé: l'open appart a encore frappé
Un mois déjà sans publier que le temps passe vite. Il faut dire qu'un déménagement, ça occupe. Mais la pendaison de crémaillère permet de cuisiner à nouveau.Les fidèles lecteurs du blog savent que nous adorons le concept d'open appart (qui a donné lieu...
1 février 2011

Bouchées au veau et foie gras

Bouchées au veau et foie gras
Il s'agit d'une mini version de la célèbrissime tourte de veau au foie gras de Mercotte que j'avais testé en we chez elle en janvier 2007 et que j'avais adoré. L'idée du jour (enfin, du jour il y a quelques semaines) était double: utiliser le reste de...
19 février 2012

Déclinaison de bergamote

Déclinaison de bergamote
Quand on aime, on ne compte pas ! Et la bergamote, j'aime !! J'adore même ce petit goût imperceptible qui change tout dans le thé earl grey. Aussi quand Barbara, ma mercière préférée (car oui, je couds aussi), dont la passion est la cuisine dans son Frigo...
Publicité
Publicité
27 août 2012

Que faire avec plusieurs kilos de mirabelles ??

Que faire avec plusieurs kilos de mirabelles ??
Ce qu'il y a de bien avec un blog de cuisine, c'est que les saisons se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. L'an dernier, sensiblement sur la même période, c'était déclinaison de confitures d'abricot (à la vanille, aux framboises et zestes ou...
16 décembre 2008

Débo a testé pour vous le riz vert vietnamien

Débo a testé pour vous le riz vert vietnamien
C'est l'histoire d'un chef français installé au Vietman (Didier Corlou) qui invite des chefs français installés dans le monde entier (Meryem Cherkaoui de Casablanca et Marc de Canck de Montréal par exemple) à l'occasion du Festival Arômes. J'ai eu la...
7 janvier 2013

Quand je fais du Conticini, c'est Amadéus en verres!!!

Quand je fais du Conticini, c'est Amadéus en verres!!!
Pour les fêtes, recevant 4 des cousins de petit mari chéri, je me suis laissée tentée par la recette de l'Amadéus de Philippe Conticini, tiré du livre Sensations. Un coulant au chocolat, une émulsion pralinée, le tout servi dans un verre, cela ne pouvait...
16 février 2009

Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son home chef

Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son home chef
Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui nécessite un touillage constant pendant longtemps.En plus, il s'agit de la première recette pour...
12 janvier 2009

Trucs et astuces pour une belle galette des rois

Trucs et astuces pour une belle galette des rois
Je sais la saison des galettes est en voie d'extinction mais j'ai réussi hier après midi la meilleure galette de tous les temps (15 ans de pratique quand même) et je souhaite donc partager mes trucs et astuces. Premièrement: le choix de la pâte feuilletée.Soit...
17 novembre 2008

Purée gourmande pour bébé gourmand: topinambour, pomme de terre, courgette

Purée gourmande pour bébé gourmand: topinambour, pomme de terre, courgette
Un peu trop de topinambours pour les grands, donc petit bonhomme (7 mois et demi) a eu droit lui aussi au p'tit gout d'artichaut. Attention aux intestins fragile, ce légume ancien peut donner des gaz. Pour 2 repas: 1 courgette2 topinambours1 pomme de...
19 janvier 2009

Joue de boeuf confite à la fêve tonka: recette longue durée et basse(s) température(s)

Joue de boeuf confite à la fêve tonka: recette longue durée et basse(s) température(s)
J'avais déjà testé une recette de joue de boeuf confite façon Camdeborde mais le résultat obtenu avec cette recette tirée du livre Le cuisinier et le parfumeur dépasse toutes mes espérances question viande fondante. Estérelle y avait goûté et m'avait...
1 mai 2009

Cuisiner le chinchard, le poisson qui fait du bien au porte monnaie

Cuisiner le chinchard, le poisson qui fait du bien au porte monnaie
On entend et on lit souvent que si les gens mangent si peu de poisson, c'est notamment dû à son coût. Il est sur que si on se réserve pour le turbot ou le bar de ligne, le porte monnaie risque de souffrir. Mais il existe énormément de poissons très peu...
1 décembre 2008

Farce rapide pour volaille

Farce rapide pour volaille
La semaine dernière, achat sur le marché d'une pintade et envie de la farcir. Je ne suis vraiment pas fan des farces à base de chair à saucisse ou autres, je n'avais pas de fruits secs sous la main pour tenter une farce hyper calorique, j'ai déjà testé...
30 mars 2009

Alliance terre / mer: dos de cabillaud sur compotée d'andouille à l'oignon

Alliance terre / mer: dos de cabillaud sur compotée d'andouille à l'oignon
Les alliances terre et mer m'ont longtemps paru suspectes et ne me tentaient pas du tout. Et puis en discutant récemment avec une cliente de la librairie, je me suis dit pourquoi pas. Voici donc un mélange sommes toutes classique et breton bretonnant...
4 mai 2009

Semaine spéciale introduction des petits morceaux dans les repas de bébé (1): semoule aux carottes confites

Semaine spéciale introduction des petits morceaux dans les repas de bébé (1): semoule aux carottes confites
Petit bonhomme ayant 8 dents et bientôt 13 mois, il est grand temps de ne plus lui faire des purées lisses comme tout. Il est certes possible de faire les mêmes recettes qu'avant en moulinant un peu plus grossièrement, mais le jeune homme m'a fait comprendre...
14 juin 2010

Les tartes salées de l'été

Les tartes salées de l'été
Je ne sais pas pour vous, mais les beaux jours sont souvent prétexte chez moi à des variations autour des tartes salées. J'ai un peu pris d'avance cette année "grâce" à mes paniers AMAP, pour écluser les restes de choux et autres blettes. Du coup, le...
20 septembre 2010

Cake Carrément chocolat (Pierre Hermé simplifié inside)

Cake Carrément chocolat (Pierre Hermé simplifié inside)
J'ai trouvé cette recette simplifiée dans Confidences Sucrées, ouvrage très sympa où Pierre Hermé et Julie Andrieu discutent autour de recette. C'est d'ailleurs dans les discutions que l'on apprend énormément de choses, alors je conseille de ne pas s'arrêter...
15 juin 2009

Nids au chocolat et aux fruits rouges

Nids au chocolat et aux fruits rouges
1 mois sans publier, c'est long. Pourtant, je vous assure que petit mari chéri, les enfants et moi même avons continué à nous nourrir pendant cette période. Mais trop de boulot, trop de choses en tête et donc pas le temps ni l'envie d'écrire ici. Et puis,...
27 juillet 2009

Biscotti pistaches, chocolat et noix de pécan (inspiration Martha Stewart)

Biscotti pistaches, chocolat et noix de pécan (inspiration Martha Stewart)
La série Matha continue avec des biscotti absolument irrésistibles !! J'ai pour plus de gourmandise ajouté à la recette originale des noix de pécan (on ne se refait pas^_^) 280 g de farine50 g de cacao amer en poudre1 cs de levure chimique (bicarbonate...
22 mars 2010

Débo a testé pour vous le porridge

Débo a testé pour vous le porridge
Suite logique à mon engouement pour le granola et le muesli, qui sont malheureusement quelque peu incompatibles avec un régime Dukan. Or Dukan, c'est la protéine à volonté, mais aussi le son d'avoine, ingrédient magique qui contient des fibres solubles...
29 mars 2010

Débo a testé pour vous la chocolaterie de l'opéra

Débo a testé pour vous la chocolaterie de l'opéra
Un des grands avantages de mon métier est de pouvoir discuter avec les professionnels et de découvrir ainsi régulièrement de nouveaux produits. Aussi quand tant Sébastien Bouillet que Philippe Conticini m'ont successivement vanté les mérites des couvertures...
17 décembre 2006

De l'art de faire manger des endives cuites en cocotte lutée

De l'art de faire manger des endives cuites en cocotte lutée
L'avantage de la cocotte lutée est de permettre de proposer sous un visuel plutôt spectaculaire (un dôme de pâte feuilletée dorée chapeautant une soupière individuelle) à peu près tout et n'importe quoi. J'ai déjà proposé ici une version moules safranées...
20 juin 2008

Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine
Cette salade est venue d'une botte de carotte que j'avais fait cuire à l'eau en prévision d'un réchauffage rapide le soir. Mais devant les températures, j'ai décidé de les servir froides avec une sauce bien épicée. Pour 1 botte de carottes cuites et coupées...
4 juillet 2008

Glace onctueuse à la rhubarbe, au citron et au lait ribot

Glace onctueuse à la rhubarbe, au citron et au lait ribot
Très inspirée de l'ultimate sorbet citron/lait ribot d'Esterelle, voici une version parfumée à la rhubarbe. Je me suis simplement dit que l'acidulé de la rhubarbe devait bien se marier avec le petit goût aigre du lait ribot et l'acidité du citron. 200...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité