750 grammes
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Les Agapes
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14 juillet 2008

Yop maison: buttermilkshake aux abricots et pêches (lait ribot)

Yop maison: buttermilkshake aux abricots et pêches (lait ribot)
Le problème du lait ribot est son conditionnement: à moins d'être total addict, on se retrouve avec 1/2 bouteille sur les bras et pas beaucoup d'idées. On ne va pas faire des glaces tous les jours, non? D'où ce milk shake vraiment bête qui peut se décliner...
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4 août 2008

Tarte à la pêche de vigne et à la pêche plate

Tarte à la pêche de vigne et à la pêche plate
Toujours pour notre apéro jardin du vendredi soir, j'avais aussi préparé une tarte version sucrée avec les fruits dispo en cette fin de semaine au frigo: des pêches Pour une moule rectangulaire à fond amovible: 150 g de pâte feuilletée1 grosse pêche de...
22 septembre 2008

Velouté d'épinards et brocolis

Velouté d'épinards et brocolis
Un brocolis qui trainait dans le frigo, 1 paquet de feuilles d'épinard surgelées inexploitables (n'achetez pas ce genre de truc !!) et hop, un velouté pour se réchauffer. Couper le brocolis. Le mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Ajouter du...
24 décembre 2008

Royale de foie gras, espuma de roquette

Royale de foie gras, espuma de roquette
Il y a quelques jours, Stéphane Bour a proposé sur Cuisiner en ligne une recette de royale de foie gras. Cela m'a rappelé un dîner au Crillon où j'avais goûté pour la première foie une royale de foie gras. Cela ressemble à une crème brûlée. Pour notre...
9 janvier 2009

L'art de lever les filets d'un poisson plat et les questions existentielles qui vont avec

L'art de lever les filets d'un poisson plat et les questions existentielles qui vont avec
Ayant été très sage cette année, je ne pouvais qu'être gâtée par le père noël. Celui-ci a donc complété la collection de couteaux débutée l'an passée et j'ai donc reçu un couteau "filet de sole" (et d'autres couteaux mais est-ce réellement un cooktoy?)....
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27 avril 2009

Pain de lotte à la mâche

Pain de lotte à la mâche
Revenons à ce qui est l'objet premier de ce blog, le partage de mes petites recettes souvent improvisées. C'est encore le cas avec notre dîner d'hier soir. De la mâche lavée par erreur samedi et qui fatiguait vraiment. De la lotte pas trop chère mais...
9 juillet 2009

Roulé tout vert aux épinards et saumon fumé

Roulé tout vert aux épinards et saumon fumé
Recette parfaite pour les pique nique et autres réjouissances d'été: se prépare à l'avance, se mange froide et est absolument délicieuse. Trouvée dans une fiche de magazine découpée il y a des années. Pour 1 grand roulé (6/8 personnes) 600 g d'épinards...
20 novembre 2009

Débo a testé pour vous le ravioles party de Tupperware et a fait des feuilletés roquette/brocciu

Débo a testé pour vous le ravioles party de Tupperware et a fait des feuilletés roquette/brocciu
Dimanche 8 novembre, j'ai assisté chez une cousine à un atelier Tupperware. Le thème du mois de novembre était les chaussons, croissants et ravioles et je dois dire que j'ai été séduite par le kit ravioles que j'ai acheté (un peu moins de 60€ en promo)....
18 février 2010

Martha Stewart suite: biscotti pistache, cranberries et raisins

Martha Stewart suite: biscotti pistache, cranberries et raisins
Elle est trop forte. Pas une recette de son livre qui ne tombe pas juste. Et à chaque fois, un grand succès auprès des petits comme des grands. Je me suis librement inspirée de la recette de biscotti aux canneberges et aux pistaches, en modifiant quelques...
24 mai 2010

Cookies spécial Pessah à base de matza (sans farine, sans levure et sans beurre)

Cookies spécial Pessah à base de matza (sans farine, sans levure et sans beurre)
Bon, je sais, j'ai énormément de retard par rapport à Pessah. Mais à ma décharge, je n'ai découvert cette recette que hier et il me reste tant de la farine de matza que des matzot entières que je n'ai pas eu coeur à jeter. Et puis elle pourra ainsi resservir...
24 juin 2010

Petits chaussons fourrés aux blettes, raisins secs et chèvre

Petits chaussons fourrés aux blettes, raisins secs et chèvre
Ceux qui me suivent régulièrement savent que je suis adhérente d'une AMAP et récupère à ce titre un panier de légume par semaine. L'hiver particulièrement long de cette année a conduit à un retard d'un bon mois dans les cultures et j'ai donc eu jusque...
28 juin 2010

Ultimate Mille-Feuilles

Ultimate Mille-Feuilles
Le mille-feuille maison est vraiment un classique chez nous car il s'agit d'un des desserts préférés de Petit Mari Chéri. Il connait donc une activité particulière au mois de Juin pour son anniversaire et cette année n'a pas dérogé à la règle. Pendant...
2 janvier 2011

Foie gras poelé, confit de chou rouge

Foie gras poelé, confit de chou rouge
Le 31 décembre, nous devions être à la campagne et les enfants en ont finalement décidé autrement, insistant pour rentrer avant l'heure retrouver leurs nouveaux jouets. Du coup, nous nous sommes retrouvés à la maison, sans que rien ne soit prévu pour...
5 octobre 2009

Tarte soufflée et sucrée au fromage de chèvre et aux agrumes

Tarte soufflée et sucrée au fromage de chèvre et aux agrumes
Je sais, une telle recette peut surprendre. Elle m'avait d'ailleurs valu les foudres de commentateurs débiles et grossiers sur un forum il y a quelques années. Pourtant c'est une pure merveille, tout en subtilité. Elle est tirée du livre Dîners glamour,...
27 juin 2008

Coquelets au citron confit, fenouil et vanille

Coquelets au citron confit, fenouil et vanille
Ce plat est né à 17h30 lorsque mon petit mari chéri m'a appris qu'il rentrait finalement diner alors que ce n'était pas du tout prévu puisqu'il devait être ne province (et qu'accessoirement c'était son anniversaire). Pour les citrons confits (recettes...
12 septembre 2008

Verrine oeuf poché, mousse de poivron rouge et aubergine

Verrine oeuf poché, mousse de poivron rouge et aubergine
Non, je ne suis pas malade, j'ai juste un boulot dingue (celles et ceux qui lisent la newsletter de la Librairie comprendront mieux pourquoi).Ce message est une "spéciale dédicace" pour la cliente de cet après midi qui cherchait une idée d'entrée pour...
31 mars 2010

Qui veut déguster des confitures Andrésy?

Qui veut déguster des confitures Andrésy?
Andrésy confitures est une entreprise familiale méconnue du grand public, qui fabrique pourtant des confitures exceptionnelles vendues ensuite dans des épiceries fines, ou même sous d'autres marques (traiteurs haut de gamme, grands chefs ...). Pour la...
7 juin 2010

Des diverses déclinaisons de la tomate/mozza

Des diverses déclinaisons de la tomate/mozza
Sans tomber dans les versions destructurées ou autres des chefs, voici 2 petites versions "cuisinées" parfaites pour les soirs de flemme ou pour terminer les restes. D'abord avec des pâtes. La principale difficulté est de trouver les grosses énormes pâtes...
2 février 2009

Velouté de cerfeuil tubéreux

Velouté de cerfeuil tubéreux
Voici avec un mois de décalage le velouté que nous avons dégusté en amuse bouche pour le réveillon. Attention, ça n'est pas donné comme légume (compter un bon 15€/kg) mais pour un soir de fête, ça en vaut vraiment la peine. Pour 4 petits verres 250 g...
4 février 2009

De l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée: les palmiers caramélisés

De l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée: les palmiers caramélisés
Un reste de pâte feuilleté (la recette date de la période galette des rois), des enfants à nourrir pour le goûter, un peu de sucre et voilà le travail. Récupérer les chutes de pâte feuilletée, les mettre côte à côte et appuyer avec le rouleau pour recoller...
8 décembre 2008

Utilisation du Vandouvan suite: queue de lotte ou homard?

Utilisation du Vandouvan suite: queue de lotte ou homard?
Je vous avais parlé il y a plusieurs mois du Vandouvan, mélange d'épices asiatiques très particulier que l'on trouve difficilement encore en France.Or une de mes lectrices vient de me mettre en commentaire sur ce premier billet l'adresse d'un site internet...
29 décembre 2008

Queue de langouste à la mangue

Queue de langouste à la mangue
Repas d'anniversaire de mariage suite: j'ai profité d'une super promotion chez Picard sur des queues de langoustes crues... Compter 1 bestiole par personne. Faire décongeler les queues de langouste et les décortiquer. Eplucher 1 mangue et la couper en...
7 janvier 2009

Le plateau de fromage qui change: brie truffé ou brie fourré aux fines herbes et noix

Le plateau de fromage qui change: brie truffé ou brie fourré aux fines herbes et noix
J'ai souvent trouvé chez Choupette des idées pour transformer le traditionnel plateau de fromage en terrine qui change. Cette année n'a pas dérogé à la règle puisque je me suis très largement inspirée de son brie farci aux noix et herbes du jardin pour...
31 août 2009

Débo a testé pour vous la récolte du miel (partie 2): la récolte des hausses et l'extraction du miel

Débo a testé pour vous la récolte du miel (partie 2): la récolte des hausses et l'extraction du miel
Maintenant que l'on sait comment est faite une ruche et comment on récupère un essaim, voici une petite explication de la récolte du miel à proprement parler. Mettons nous en situation: c'est l'été, il fait beau, la météo n'annonce ni pluie, ni orage...
9 février 2009

Débo a testé pour vous le spray de beurre de cacao pour des desserts poudrés comme chez le pâtissier

Débo a testé pour vous le spray de beurre de cacao pour des desserts poudrés comme chez le pâtissier
Trouvés chez A. Simon (rue Montmartre): les spray perlé velours (nuance chocolat/blanc/caramel/jaune/rouge ou vert) qui permettent d'obtenir ce fameux effet poudré que l'on voit chez les pâtissiers (et sans avoir besoin de d'équiper avec un pistolet)....
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