750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
2 novembre 2005

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat
Voici un irrésistible délice pour ceux qui aiment le chocolat. La recette a été trouvée dans je-ne-sais-plus quel magazine (très bonne édition entre nous) et largement améliorée par mes soins (plus de chocolat et moins de sucre donc un goût nécessairement...
Publicité
Publicité
24 juillet 2006

Gelée de chocolat blanc choupettesque à la verveine

Gelée de chocolat blanc choupettesque à la verveine
Dans la série petit amuse bouche, j'aime beaucoup les minis verrines avec de la mousse à base de chocolat blanc ... le problème est que ça peut vite devenir écoeurant.Dès que jai vu chez Choupette sa gelée de chocolat blanc, j'ai su que ça allait me plaire...
9 mai 2007

Terrines d'asperges vertes et chevre frais à l'estragon et au piment d'espelette

Terrines d'asperges vertes et chevre frais à l'estragon et au piment d'espelette
Profitons de produits de saison pour une entrée tout en fraîcheur et délicatesse. Couper les asperges de telle sorte à ce qu'elles fassent la taille de votre terrine (chez moi, environ 15 cms). Les faire cuire 8/10 minutes à la vapeur (panier vapeur bambou...
8 juillet 2006

Débo a testé pour vous: le cours de macarons avec 2LO

Débo a testé pour vous: le cours de macarons avec 2LO
Il y a plusieurs mois déjà, je me suis inscrite à un cours 2LO pour perfectionner ma technique de macarons: copine Sabine en avait eu la primeur. Celui-ci ayant eu lieu avant que je ne crée ce blog, je n'avais pas fait de billet dessus. Et puis dimanche...
28 juillet 2007

Oeuf cocotte qui fait cot

Oeuf cocotte qui fait cot
J'avoue ne pas avoir été élevée avec les oeufs cocotte. Je pense même pouvoir dire que ma maman ne nous en a jamais préparé. Pourtant, je dois reconnaitre que c'est bien pratique un soir de flemme et de petite faim. Pour 1 oeuf cocotte: 1 oeuf1 cuillère...
Publicité
Publicité
29 avril 2007

Roulés faciles chèvre/pistaches et sardine/piment

Roulés faciles chèvre/pistaches et sardine/piment
L'été arrive et avec lui les apéros improvisés. D'où ces petits roulés à faire avec ce qu'il y a dans les placards. Dans tous les cas, il est nécessaire d'avoir du pain en tranche (j'ai pris du céréales) et du fromage frais (on en met dans tellement de...
24 janvier 2007

La pâte feuilletée pour les nulles (pas à pas avec photos) et une galette pistache chocolat en prime

La pâte feuilletée pour les nulles (pas à pas avec photos) et une galette pistache chocolat en prime
Pendant de longues années, il ne m'était pas venu à l'idée de faire moi-même ma pâte feuilletée. Je pensais que c'était long et surtout je trouvais le vocabulaire utilisé dans les recettes particulièrement obscur: beurre manié? détrempe? donner un tour?...
23 mars 2007

Papillotes de darnes de daurade rose aux sel parfumé

Papillotes de darnes de daurade rose aux sel parfumé
C'est bien la Librairie, mais ça n'empêche pas de cuisiner pour le dîner ;-) Aujourd'hui, de belles darnes de daurade rose (merci mon poissonnier préféré de ne pas avoir que des daurades entières), simplement cuites en papillotes. Mais le petit truc qui...
25 avril 2006

Curry de mangues vertes aux crevettes

Curry de mangues vertes aux crevettes
Lors de notre virée chez Tang, je savais précisément quels produits je souhaitais rapporter (bon ok, il y en a eu plus que prévu), ce qui explique la rapidité de la recette. Tout ça parce que j'ai 2 livres extras pour la cuisine épicée et/ou asiatique....
12 juin 2007

Papillote de sardines aux légumes confits à l'huile et aux câpres

Papillote de sardines aux légumes confits à l'huile et aux câpres
Les papillotes sont vraiment un mode de cuisson idéal pour les poissons car cela évite le côté "sec" du poisson et permet aussi d'éviter les odeurs en cuisine. Pour cette recette, prévoir 2 sardines par personne, dont votre poissonnier aura coupé la tête...
16 juin 2007

Petite moruette au beurre blanc

Petite moruette au beurre blanc
L'autre jour mon poissonnier, râvi de mon hésitation devant son étal, en a profité pour me glisser "j'ai des moruettes". Force a été de lui avouer que je n'avais aucune idée de ce dont il me parlait. Je peux maintenant étaler ma science puisque la moruette...
18 avril 2007

Le wok provençal: canard, courgettes, pommes de terre et basilic

Le wok provençal: canard, courgettes, pommes de terre et basilic
Dernier wok avant la réparation de notre plaque induction: le wok provençal aux accents du Sud... Faire revenir dans de l'huile d'olive 1 échalote et 2 gousses d'ail. Ajouter 1 courgette coupée en cube, 1 magret de canard coupé en lamelles, un restant...
1 septembre 2007

Omble chevalier simplement poché avec une question existentielle: sa chair peut-elle être rosée?

Omble chevalier simplement poché avec une question existentielle: sa chair peut-elle être rosée?
Dimanche dernier sur le marché: un omble chevalier parfait pour 2 ... et beau comme tout pour les photos du blog d'après mon poissonnier qui suit assidûment les aventures de ses poissons ;-) Je trouve la recette idéale dans l'ouvrage Toute la cuisine...
27 mai 2007

Salade rafraichissante au haddock fumé

Salade rafraichissante au haddock fumé
J'adore le haddock fumé qui a le mérite de pouvoir agrémenter toute sorte de salade en apportant une petite touche raffinée. J'ai ici voulu le marier avec du riz cuit et froid, des fleurettes de brocolis, une pomme fruit et une orange. J'ai ajouté une...
21 novembre 2007

Débo a testé pour vous le "toque oeuf" Mastrad: mon cook toy 2007

Débo a testé pour vous le "toque oeuf" Mastrad: mon cook toy 2007
Bon d'abord c'est pas de faute, c'est Réquia qui m'a dit que c'était top lors du Salon Cuisinez !! Et comme elle est souvent de bon conseil, je l'ai écoutée et je confirme; c'est TOP comme ustensile et il ne va pas rester au fond d'un tiroir. Son prix?...
25 janvier 2006

Une recette familiale: le Caviar d'aubergine

Une recette familiale: le Caviar d'aubergine
Une petite recette qui me rappelle mon grand père... 2 aubergines, 1 échalotte ou 2 petits oignons frais, 1 tomate ferme, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre, persil Mettre les aubergines au four moyen jusqu'à ce que la peau se craquelle et qu'elles...
13 décembre 2005

Gravelax de saumon

Gravelax de saumon
Dur de faire plus simple que cette recette qui n'est pas à quelques minutes près... Mélanger 2 cuillères à soupe de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de poivre.Etaler la moitié sur un filet de saumon (côté chair). Recouvrir d'aneth,...
21 octobre 2005

Nos assiettes

Nos assiettes
Aujourd'hui, date mémorable, nous venons de recevoir enfin nos assiettes de mariage, les fameuses assiette de notre liste, celles qui ont donné lieu à des heures de discussion effrénées au stand Marie Daage du Printemps (2ème étage à Hausmann pour ceux...
23 octobre 2005

Apéros à la cuiller

Apéros à la cuiller
Ce qu'il y a de bien avec les listes de mariage, c'est qu'on peut s'offrir des choses non indispensables auxquelles on n'aurait jamais pensé. C'est comme ça que je me suis fait un petit plaisir avec des cuillères pour bouchées apéritives. Assez design,...
19 novembre 2005

Marrons glacés: étape 4 (fin)

Marrons glacés: étape 4 (fin)
Ceux qui ont suivi l'aventure des marrons glacés doivent être surpris car ils devaient en principe baigner dans leur 3ème bain pendant 24 heures.Mais comme je vous l'ai dit dans le message sur l'étape 3, le sirop a commencé à vraiment réduire. Et au lieu...
21 novembre 2005

Lendemain de pot au feu qui chante...

Lendemain de pot au feu qui chante...
Devant le froid polaire de ce week end, j'ai fait un pot au feu dimanche midi... Il m'en est évidemment resté (surtout de la viande, que j'avais sortie du bouillon hier) et je me suis demandée qu'en faire... Un coup de mixeur/hacheur plus loin, me voilà...
22 novembre 2005

Concours recette dessert au chocolat... PH10

Concours recette dessert au chocolat... PH10
Ca y est, moi aussi je me lance dans le concours de recette au chocolat institué par Laurent sur Epicurien.be Après les macarons dans un mini four ... rien n'est impossible, non ??? ;-))) Je vais donc reprendre les centaines de recettes au chocolat qui...
7 novembre 2005

RR des fleurs

RR des fleurs
J' ai aussi participé au RR des fleurs... Mon thème était les pensées les 2 pensées que j'ai brodé ont vité été rejointes par celles de France ... celles de Fred... puis celles de Christine et de Fanny pour donner cette superbe toile Au cours de ce RR,...
7 novembre 2005

RR des charlottes à confiture

RR des charlottes à confiture
Ce qu'il y a de bien dans les RR, c'est qu'on varie aussi bien les thèmes que les supports !!! J'ai ainsi participé à un RR sur les charlottes à pots à confiture... Voici donc les charlottes reçues (j'avais choisi le thème des ... confitures !!!) une...
18 novembre 2005

Patchwork: Tableaux en carton mousse

Patchwork: Tableaux en carton mousse
MATERIEL - des planches de carton mousse d'environ 1 cm d'épaisseur - des motifs photocopiés en 3 exemplaires - colle - ciseaux - cutter de précision - lime métallique - tissus en quantité ETAPE 1 Coller la photocopie du motif sur le carton mousse. Attention...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité