750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
15 février 2006

Menu pour 2 amoureux gourmands et gourmets

Menu pour 2 amoureux gourmands et gourmets
L'avantage des menus pour deux est qu'ils permettent beaucoup plus facilement la confection de verrines ou autres bouchées apéritives qui deviennent un enfer dès que le nombre de convives augmente trop. Voici donc une idée de repas pour deux, confectionné...
Publicité
Publicité
26 avril 2006

La fraîch' attitude, une manière de vivre sa cuisine...

La fraîch' attitude, une manière de vivre sa cuisine...
A l'initiative de l'APRIFEL se tient du 17 au 28 mai la semaine Fraîch' attitude, c'est l'occasion où jamais de cuisiner des fruits et des légumes... et de participer à la lutte contre l'obésité. Blog appétit y est associé avec une édition #8 qui fait...
6 mai 2006

Carrés gourmands fruits secs (abricots et poires) et chocolat

Carrés gourmands fruits secs (abricots et poires) et chocolat
Pour la réunion de la halte garderie, j'ai eu envie de préparer des carrés gourmands. Complètement à la bourre, avec bébé râleur et mari en partance pour le boulot, j'ai mélangé plusieurs recettes issues du petit livre génial (malgré la présence fréquente...
7 mai 2006

Sirop de fraise maison, avec que des fraises et du sucre (teisseire peut aller se rhabiller)

Sirop de fraise maison, avec que des fraises et du sucre (teisseire peut aller se rhabiller)
L'autre jour sur le marché, j'ai trouvé une cagette de 2 kilos de fraises... de quoi expérimenter une recette découpée il y a des années dans un magazine et qui ne demandait que ça... En plus, c'est très simple comme recette: passer les fraises au moulin...
12 janvier 2006

Question extistentielle s'il en est... les propriétés chimiques de la rhubarbe

Question extistentielle s'il en est... les propriétés chimiques de la rhubarbe
N'en déplaise à Jean-Pierre Coffe comme le dirait Anaik sur son excellent blog, je mange de la rhubarbe toute l'année: que voulez-vous, j'aime ça !!! Le petit goût acidulé qui se marie si bien avec les yaourts ou d'autres fruits... un régal.Hors saison...
Publicité
Publicité
31 mai 2006

On a tous une mamma italienne qui sommeille en soi (tome 2): les lasagnes vert/blanc/rouge

On a tous une mamma italienne qui sommeille en soi (tome 2): les lasagnes vert/blanc/rouge
A la base, la pizza italienne était sensée représenter les couleurs du drapeau: le rouge de la tomate, le vert de l'origan et le blanc de la mozarelle. C'est d'ailleurs toujours la traditionnelle pizza napolitaine, bien loin des garnitures actuelles avec...
20 juin 2006

Raviolis verts aux feuilles de légumes racines (rien ne se perd, tout se cuisine)

Raviolis verts aux feuilles de légumes racines (rien ne se perd, tout se cuisine)
Hier, je vous ai proposé une salade bien rafraichissante mêlant chou rave et betteraves... Les 2 sont accompagnés de leurs feuilles, et Ester m'avait suggéré de les cuisiner comme des épinards dans son commentaire sur ma première recette avec du chou...
28 juin 2006

Débo a mangé pour vous au BAM... eh bah c'est très bon

Débo a mangé pour vous au BAM... eh bah c'est très bon
Dans la série bonnes adresses, j'avais repéré depuis longtemps les commentaires de blogueuses diverses et variées au sujet du BAM... et j'ai eu la chance d'y déjeuner avec Ester autrement dit une de leurs fidèles... Pour la carte c'est facile, vous repérez...
10 juillet 2006

KiKiestallé dans le Marais?? Bah nous et c'était super sympa !!

KiKiestallé dans le Marais?? Bah nous et c'était super sympa !!
Dans la série rencontre bloguesque, vous aviez eu droit à notre virée chez Tang le 23 avril dernier... Eh bien ça nous avais tellement plu qu'on avait prévu de remettre ça, dans la Marais à Paris, pour faire découvrir à ceux qui ne connaissaient pas la...
20 juillet 2006

Raviers fraîcheur crème de concombre, surimi, saumon fumé, gelée de pamplemousse et avocat

Raviers fraîcheur crème de concombre, surimi, saumon fumé, gelée de pamplemousse et avocat
J'ai honte du retard avec lequel je transmets cette recette qui date de l'open appart mais j'essaie le plus possible d'alterner le sucré et le salé, tout en intercalant des billets d'actu... Petite photo du plat pour se le remettre en tête, sinon les...
11 août 2006

Garnitures pour macarons (parce que ça aussi c'est important pour la réussite finale)

Garnitures pour macarons (parce que ça aussi c'est important pour la réussite finale)
Les macarons pleuvent sur les blogs culinaires et se déclinent à tous les parfums... que ce soit chez Mercotte ou Lorette * pour ne citer qu'elles... (bah oui parce que depuis que j'ai écrit ce billet, il y a eu Le Brocoli, Caroline, Macha Malo, Anne,...
15 août 2006

Cookies moelleux aux noix et aux pépites de chocolat blanc

Cookies moelleux aux noix et aux pépites de chocolat blanc
Dans la série cookies, ce ne sont pas les recettes qui manquent. En voici une de mon cru, particulièrement moelleuse à mon goût... Mélanger 100 g de beurre ramolli (j'ai fait moitié doux, moitié 1/2 sel) avec 100 g de mélasse noire (j'en avais déjà utilisé...
25 août 2006

Ratatian aux légumes du soleil, mozzarella et olives noires

Ratatian aux légumes du soleil, mozzarella et olives noires
Chez nous, la ratatouille est une véritable tradition: on achète les légumes le dimanche matin sur le marché et je la prépare l'après midi puis je mets en boite pour pouvoir en manger au moins 2 fois dans la semaine. Notre puce n'est pas en reste puisqu'elle...
8 septembre 2006

Délice poire chocolat/praliné: un classique dont on ne lasse pas

Délice poire chocolat/praliné: un classique dont on ne lasse pas
Le mélange de la poire et du chocolat fait sans doute partie des classiques, mais je trouve qu'on ne s'en lasse pas... Voici une version toute simple mais très savoureuse. Le fond en chocolat est un grand classique chez moi puisque je l'ai déjà présenté...
19 novembre 2005

De l'utilisation d'une poche à douille...

De l'utilisation d'une poche à douille...
Forcément, pour les macarons du KiKiveutKivientKuisiner... 2nde édition !, j'ai du me servir d'une poche à douille. J'ai réussi il y a quelques années à apprivoiser cette chose étrange qui a la bonne idée de couler par en bas quand on la remplit par le...
14 septembre 2006

Sortie des livres ô délices: ôôôôôô qu'ils sont bôôôôô

Sortie des livres ô délices: ôôôôôô qu'ils sont bôôôôô
Eh oui, demain sortent les premiers livres de Marie Laure , la créatrice du site ô Délices et du blog Autres délices.Elle en a assuré à la fois les photos et les recettes, c'est dire le travail fourni !!! J'ai complètement craqué sur leur couverture,...
16 septembre 2006

La pomme siphonée ou l'art de se prendre pour Ferran Adrià

La pomme siphonée ou l'art de se prendre pour Ferran Adrià
Dans la série je m'éclate en cuisine, je vous propose le siphon à chantilly ISI généreusement envoyé par Mastrad. Quoi de mieux en effet pour se prendre pour la star des fourneau du restaurant El Bulli, Ferran Adrià. Je ne suis pas la seule que cette...
10 octobre 2006

Comment faire manger des légumes aux enfants? Tout est dans l'art du camouflage...

Comment faire manger des légumes aux enfants? Tout est dans l'art du camouflage...
Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié un article sur les bébés. Non pas que je ne cuisine pas pour ma puce, mais elle est tellement facile à nourrir que ça en est déconcertant: elle mange de tout ou presque, et bien souvent comme papa et maman...
28 octobre 2006

Mini muffins roquefort noix

Mini muffins roquefort noix
Dans la série apéritif qui se prépare en quelques minutes, voici les bouchées roquefort noix en forme de mini muffins. Ma base est toujours la même, et reprend le principe du gâteau au yaourt.Mélanger 1 yaourt nature avec 1 ou 2 ou 3 oeufs (c'est open,...
23 novembre 2006

Gingerbread men aventureux en prévision de Noël

Gingerbread men aventureux en prévision de Noël
J'ai trouvé récemment un emporte pièce en forme de bonhomme et je n'ai pas pu m'empêcher de le tester rapidement. J'ai choisi de faire une recette de gingerbread men que j'ai trouvée dans le livre de Pascale Cookies, muffins & co. Ayant légèrement modifié...
29 janvier 2007

Préparons la chandeleur avec un repas tout en crèpes de sarrasin et froment

Préparons la chandeleur avec un repas tout en crèpes de sarrasin et froment
Je sais que la chandeleur c'est seulement le 2 février (vendredi prochain) mais pour ne pas rater ses crèpes (comme nous lors de la première utilisation de notre galetière) et selon la tradition voir ses rêves se réaliser si on les fait sauter en tenant...
14 avril 2007

Plat complet au wok: nouilles sautées, carottes, haricots verts et viande hachée

Plat complet au wok: nouilles sautées, carottes, haricots verts et viande hachée
Dans la série vivement qu'on récupère la plaque de cuisson (prévu pour lundi prochain), voici la version les pâtes gifoutou (alias vidons le frigo avant le we).Au menu donc: des spaguettis ou des nouilles sautées (mieux quand on a pas de plaque car on...
16 avril 2007

Recyclage de macarons ratés: trifle improvisé

Recyclage de macarons ratés: trifle improvisé
Je vous avais montré il y a plusieurs mois déjà une délicieuse manière de recycler des macarons ratés* dans une glace maison à la vanille.Voici à présent un autre dessert, encore plus facile à réaliser... Par personne: 1 yaourt nature, quelques fraises...
27 juin 2007

Variation rose au litchee, à la pastèque et aux framboises

Variation rose au litchee, à la pastèque et aux framboises
Petit dessert improvisé autour du rose, un peu en retard mais c'est l'intention qui compte non? Pour les pyramides au litchee, faire fondre 200 g de chocolat blanc. Ajouter 200 g de purée de litchee et 3 feuilles de gélatine (éventuellement un peu de...
21 mai 2006

Parce que c'est de saison, tarte aux fraises et à la rhubarbe pour utiliser ma pâte feuilletée minute

Parce que c'est de saison, tarte aux fraises et à la rhubarbe pour utiliser ma pâte feuilletée minute
Pour ceux qui n'ont pas suivi hier, j'ai fait de la pâte feuilletée aux petits suisses. C'est très simple, ça donne un bon résultat, alors pourquoi se priver??? Pour remercier belle-maman qui vient garder bébé d'amour ce week end pour nous permettre d'aller...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité