750 grammes
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22 mai 2006

La France, quel beau pays plein de spécialités culinaires: les macarons d'Amiens et les tuiles amienoises

La France, quel beau pays plein de spécialités culinaires: les macarons d'Amiens et les tuiles amienoises
Le we dernier, nous étions invités avec Petit mari chéri à un mariage du côté de Wissant dans le Pas de Calais. L'occasion pour nous de découvrir un petit bout de France dans lequel nous n'étions jamais allés. Et l'occasion aussi de s'arrêter au retour...
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25 mai 2006

Débo a testé pour vous la mélasse noire et elle en a fait des cookies incroyablement délicieux...

Débo a testé pour vous la mélasse noire et elle en a fait des cookies incroyablement délicieux...
L'autre jour au magasin bio, j'ai trouvé de la mélasse et je me suis bien dit qu'avec mes copines du net, j'en trouverai une utilisation... (en revanche ils étaient en rupture de pâtes d'épautre et tête de linotte que je suis j'ai oublié de demander la...
2 mars 2006

Du rififi dans la cuisine...

Du rififi dans la cuisine...
J'ai été un peu évasive sur ma catastrophe de vaisselle dans la cuisine la semaine dernière... Voici les images en avant/pendant/après. AVANT: un placard plein de vaisselle (celle de tous les jours, blanches avec les grosses feuilles vertes, celle des...
27 mai 2006

Blanquette de Saint-Pierre à l'anis étoilé et aux tomates confites

Blanquette de Saint-Pierre à l'anis étoilé et aux tomates confites
Jeudi dernier sur le marché, j'ai eu la chance de trouver des Saint-Pierre. J'en ai pris 2 en me disant que je trouverai bien une recette pour les accomoder. Le Saint-Pierre est un de mes poissons préférés (pas difficile la fille). J'en ai goûté pour...
6 mars 2006

Faux soufflé glacé mais vrai dessert léger fraise/verveine/menthe (parce qu'on a aussi le droit de se régaler au régime)

Faux soufflé glacé mais vrai dessert léger fraise/verveine/menthe (parce qu'on a aussi le droit de se régaler au régime)
Après avoir utilisé les premières fraises de la saison en trifle, j'ai improvisé un faux soufflé glacé glacé, minceur et savoureux... D'abord, pour que ça ressemble à un soufflé, sans la difficulté de réussir un soufflé, il faut habiller les ramequins,...
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1 juin 2006

Petits pains français: boulange, quand tu nous tiens...

Petits pains français: boulange, quand tu nous tiens...
Il y a quelques jours, au moment de préparer notre pain quotidien (eh oui, le virus m'a attrappée, d'ailleurs j'ai regroupé les recettes de pains, brioches et pâte dans une nouvelle rubrique: les boulangeables), j'ai eu envie de changer et de proposer...
2 juin 2006

Poulet aux 5 épices et au chou chinois

Poulet aux 5 épices et au chou chinois
J'ai sur mon marché un stand de fruits et légumes tenus par des chinois, qui proposent donc en plus des produits traditionnels de saison des légumes chinois, surtout des choux.J'ai donc acheté un chou chinois dans l'idée de le faire sauter à la poêle...
13 mars 2006

Introduction de la viande dans les repas de bébé (8 mois)

Introduction de la viande dans les repas de bébé (8 mois)
L'introduction des protéines (viande, poisson, oeuf) est souvent un casse tête pour les parents. Entre les livres qui la mentionnent dès 6 mois, les petits pots qui proposent du poisson à 6 mois et les pédiatres qui les déconseillent avant 1 an, il y...
30 mai 2006

Immeuble en fête: parce qu'il n'y a pas que de mauvais côtés à habiter en immeuble...

Immeuble en fête: parce qu'il n'y a pas que de mauvais côtés à habiter en immeuble...
Depuis quelques années, une initiative permet aux pôvres citadins d'avoir un prétexte convivial pour rencontrer leurs voisins... Immeubles en fête... L'an passé, nous l'avions raté dans notre ancien immeuble mais là, j'ai bien noté la petite affiche dans...
4 juin 2006

Débo a testé pour vous la version estivale du mélange pistache griotte... merci qui? Merci Mercotte !!!

Débo a testé pour vous la version estivale du mélange pistache griotte... merci qui? Merci Mercotte !!!
Dans la série "j'ai des cerises pas géniales qui ne vont pas se conserver, qu'est-ce que je peux en faire", je vous présente les verres gourmands de Mercotte... Les essayer, c'est les adopter !!! Pour la crème pistache (pour 2 personnes): battre 2 jaunes...
5 juin 2006

Fraich'attitude: taboulé de quinoa aux fruits de saison, pour mettre un peu de soleil dans son assiette

Fraich'attitude: taboulé de quinoa aux fruits de saison, pour mettre un peu de soleil dans son assiette
En cette fin de fraich'attitude, voici ma modeste participation au concours mêlant fruits et légumes dans un même plat. J'ai déjà vu dans des magazines des recettes de taboulé aux fruits frais ou secs, et j'ai déjà vu du taboulé au quinoa. Pourquoi ne...
13 juin 2006

Dans ma lunch box il y a: des rouleaux de printemps végétariens

Dans ma lunch box il y a: des rouleaux de printemps végétariens
Dans la série rouleaux de printemps, j'avais peu après ma virée chez Tang proposé une version classique au poulet... Voici une version encore plus simple, sans cuisson et parfaite pour un mique nique (même petit mari chéri a bien aimé -sans gromeler tu...
18 juin 2006

Débo a testé pour vous les scones de Scally pour un petit déjeuner improvisé

Débo a testé pour vous les scones de Scally pour un petit déjeuner improvisé
J'aime comme vous avez pu le constater faire mon pain moi même... mais je n'ai pas pour autant cédé aux sirènes de la MAP... le seul inconvénient de mon refus est que je ne peux pas programmer un pain ou une brioche pour le matin et qu'à moins de me lever...
6 juin 2006

Dans ma lunch box il y a: des petits gâteaux au coeur fondant choco marron (idéal aussi pour les fêtes d'école et kermesses)

Dans ma lunch box il y a: des petits gâteaux au coeur fondant choco marron (idéal aussi pour les fêtes d'école et kermesses)
Que faire quand il reste 1/2 boîte de crème de marron (l'autre 1/2 boîte ayant servi pour Immeuble en fête) et qu'on n'est pas du genre à en manger à la petite cuillère??? IMPROVISER tout simplement !!! Une base de gâteau au yaourt (1 pot de yaourt, 2...
7 juin 2006

Dans la lunch box il y a : de l'houmous maison pour fêter l'arrivée du soleil

Dans la lunch box il y a : de l'houmous maison pour fêter l'arrivée du soleil
Ce qu'il y a de particulièrement épatant avec les petits livres d'Ester, c'est que les recettes sont faciles, rapides et pas chères... En voici la preuve avec l'houmous... Il suffit de mixer une boîte de pois chiches avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,...
8 juin 2006

Baguette parisienne où le meilleur pain jamais réussi dans les boulangeables...

Baguette parisienne où le meilleur pain jamais réussi dans les boulangeables...
La Huche à pains de Sandra est un lieu où je me balade régulièrement, au gré de mes envies de boulange... j'y avais repéré les baguettes et j'avais commencé par la tradition, qui avait été assez réussie à notre avis... J'ai cette fois-ci décidé de faire...
9 juin 2006

Débo a testé pour vous: le repas monochromatique (tout orange)

Débo a testé pour vous: le repas monochromatique (tout orange)
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais depuis quelques temps, les repas monochromatioques fleurissent sur les blogs (peut être dans la lignée des fêtes en 1 couleur de Trish Deseine, je ne sais pas). Pascale nous a ainsi délecté d'un repas tout vert,...
17 mars 2006

Entrée rapide au succès assuré: la charlotte de jambon cru au mascarpone herbacé

Entrée rapide au succès assuré: la charlotte de jambon cru au mascarpone herbacé
Petite entrée, grand succès, goût délicat à souhait et tout et tout... (librement adaptée d'une recette de l'ouvrage Marabout sur les moules en silicone). Mélanger 250 de mascarpone avec de l'ail et de l'échalotte ciselés, des herbes (persil et estragon...
17 juin 2006

Riz à la cardamome pour revisiter les classiques

Riz à la cardamome pour revisiter les classiques
Cela fait plusieurs semaines que j'ai acheté de la cardamome verte et que j'attends de trouver des recettes pour l'utiliser... Et voilà que j'en trouve une de riz, pour accompagner mon merlan à la sauce citronnelle... Rien de plus simple que cette recette:...
20 mars 2006

Courgettes farcies/soufflées à la ricotta et au poulet

Courgettes farcies/soufflées à la ricotta et au poulet
Tout a commencé avec des petites courgettes rondes que j'avais acheté pour les farcir, mais que j'avais oubliées dans le bac à légume. Tout a commencé aussi avec un pot de ricotta, que j'avais acheté avec le mascarpone des charlottes (parce que je ne...
10 juin 2006

Vacances sur le Bassin d'Arcachon

Vacances sur le Bassin d'Arcachon
Juste un petit billet pour vous prévenir: ce blog prend des vacances pendant quelques jours...direction le Bassin d'Arcachon... Je passerai aussi sans doute à Bordeaux avec petit mari chéri et bébé d'amour... avec je l'espère un passage aux Mots Bleus...
21 mars 2006

Débo a testé pour vous le céleri rave en croute de sel

Débo a testé pour vous le céleri rave en croute de sel
Après le chou rave de la semaine dernière, qui avait donné lieu à pas mal d'interrogations, voici le céleri en croute de sel, recette empruntée à Alain Passart et relayée par Laurent l'Epicurien ainsi que par Véro qui popotte. 30 minutes pour 100 grammes...
19 juin 2006

Dans ma lunch box il y a des crudités croquantes et vitaminées...

Dans ma lunch box il y a des crudités croquantes et vitaminées...
L'été arrivant enfin, on a envie de fraicheur et donc les crudités s'imposent... Pour changer, voici un petit mélange assez étonnant et très bon. A la base, une botte de petites betteraves crues (testées lors du dîner glamour) et un chou rave (oui, le...
19 mars 2006

Petites bouchées carrées au citron vert à la saveur acidulée pour dimanche ensoleillé

Petites bouchées carrées au citron vert à la saveur acidulée pour dimanche ensoleillé
J'ai vu l'autre jour sur l'excellent blog de Khala une recette de carrés au citron vert, qui a déjà été testée par Réquia pour son anniversaire, et par Bergeou dont je viens de découvrir le blog. L'idée est simple: une base biscuitée, une crème au citron...
21 juin 2006

Débo a testé pour vous le Pastatto au poulet (pâte cuites par absorption)

Débo a testé pour vous le Pastatto au poulet (pâte cuites par absorption)
J'ai découvert sur le blog de Pascale les pâtes cuites par absorption à la manière d'Eric Fréchon... Ester avait déjà testé et ça avait l'air d'avoir fonctionné... je me suis donc dit pourquoi pas? Mais pas avec n'importe quelles pâtes... avec des pâtes...
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