750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
17 avril 2006

A vos casseroles #4: les oeufs et Pâques, les oeufs de Pâques ? (tarte aux agrumes déstructurée)

A vos casseroles #4: les oeufs et Pâques, les oeufs de Pâques ? (tarte aux agrumes déstructurée)
Quand j'ai vu sur le site bien nommé ô Délices de Marie-Laure un j eu autour de l'oeuf et de Pâques, j'ai tout de suite pensé à Caroline et ses délires en matière d'oeufs... Une fois le fou rire passé en repensant à l'oeuf à la coque géant, j'ai d'abord...
Publicité
Publicité
7 avril 2006

Poires au vin épicé (qui a dit que c'est pas la saison?)

Poires au vin épicé (qui a dit que c'est pas la saison?)
Bon, je sais que ça n'est pas la saison des poires mais qu'on on en trouve sur le marché, on en achete quand même pour bébé d'amour et ses compotes. Il en restait deux qui s'ennuyaient et je les ai donc fait pocher dans du vin, dans lequel j'avais fait...
9 juillet 2006

Compote largement améliorée pour maman débordée

Compote largement améliorée pour maman débordée
Parfois, pour bébé d'amour, je n'ai pas le temps de préparer une super compote maison (comme par exemple après avoir reçu 15 personnes la veille pour son anniversaire)... je n'hésite pas dans ce cas à faire appel à du tout fait, en vérifiant juste avant...
11 avril 2006

Petits calamars à la romaine et leur polenta frite (ou leurs frites de polenta)

Petits calamars à la romaine et leur polenta frite (ou leurs frites de polenta)
Cela fait plusieurs semaines mois années (oui, on doit bien en être là) que je dis régulièrement à petit mari chéri (donc déjà à l'époque où il n'était que petit copain chéri) en passant sur le marché: "tiens, si on prenait des calamars, j'aime bien les...
11 juillet 2006

Des madeleines à bosse (enfin, mais c'est que ça se mérite les bosses de madeleines)

Des madeleines à bosse (enfin, mais c'est que ça se mérite les bosses de madeleines)
Pour le buffet de l'open appart (je sais, je suis terriblement en retard sur les recettes, mais l'essentiel est qu'elles paraissent un jour, peut importe quand, non??) j'avais voulu retenter des madeleines après mon échec sans bosse... J'ai fait fondre...
Publicité
Publicité
12 juillet 2006

Superbes agrumier et cocotier d'anniversaire (parce qu'il n'y a pas que les fraisiers dans la vie)

Superbes agrumier et cocotier d'anniversaire (parce qu'il n'y a pas que les fraisiers dans la vie)
Comme beaucoup de lecteurs de blog je suppose, il m'arrive au détour d'une visite de baver sur un gâteau ou un plat en me disant: "que c'est bôôôôô !!! mais je n'y arriverai jamais !! c'est pô juste !!" Et puis, un jour, on décide de relever ce petit...
14 juillet 2006

La glace la plus facile à préparer du monde: sans sorbetière, sans préparation ...

La glace la plus facile à préparer du monde: sans sorbetière, sans préparation ...
Petite fille, lorsque j'allais chez ma Mamie Yoyo, la première chose que je lui demandais dès les beaux jours arrivés était "t'as préparé des glaçons Mamie?". Les glaçons dans ma famille sont en fait des sucettes glacées que l'on fait prendre dans des...
16 juillet 2006

Pain de lotte parce que la terrine de poisson... c'est bon

Pain de lotte parce que la terrine de poisson... c'est bon
Avec cette chaleur, on a envie d'user et abuser de terrines, aspics et autres pains de poissons ou viandes. Voici une version improviée toute simple et absolument délicieuse. Faire cuire la lotte 10 minutes à la vapeur et la détailler ensuite en morceaux....
17 juillet 2006

Mousse chocolat/praliné ou la fausse chantilly chocolat (sans oeuf ni sucre)

Mousse chocolat/praliné ou la fausse chantilly chocolat (sans oeuf ni sucre)
Faire une mousse au chocolat sans oeuf ni sucre, c'est possible. Tout simplement en faisant une chantilly au chocolat qui émerveillera vos papilles... Il suffit de faire fondre 100 g de bon chocolat noir et de le mélanger avec 100 g de pâte de praliné...
19 juillet 2006

Mini financiers à la pistache: LA recette qui fait l'unanimité

Mini financiers à la pistache: LA recette qui fait l'unanimité
Que faire avec 2 blancs d'oeuf quand on n'a pas envie de se lancer dans des macarons? Des financiers tout simplement !!! Surtout que j'ai plein de pâte de pistache à utliser (elle commence à sécher, 850 g, c'est quand même un gros contenant, je pense...
21 juillet 2006

Parce que c'est de saison et facile : granité de rosé aux fruits rouges et crème glacée à la pistache (sans sorbetière)

Parce que c'est de saison et facile : granité de rosé aux fruits rouges et crème glacée à la pistache (sans sorbetière)
J'ai un livre absolument épatant pour les glaces, car outre son prix riquiqui il donne plein de trucs et astuces pour les réussir même sans sorbetière... Déjà bon à savoir, pour éviter la formation de cristaux de glace, il suffira d'avoir une préparation...
22 juillet 2006

Roulades d'aubergine au canard, huile d'olive à la figue

Roulades d'aubergine au canard, huile d'olive à la figue
Ce qu'il y a de bien avec les températures, c'est qu'on se creuse la tête pour faire des bons petits plats qui se préparent en un rien de temps (pas question de passer 2 heures aux fourneaux ou d'avoir le four en marche tout l'après midi) et se dégustent...
23 juillet 2006

Thés glacés à la mangue, au citron et à la papaye

Thés glacés à la mangue, au citron et à la papaye
Mercredi dernier, en pleine vague de grosse chaleur, Sophie nous a proposé un thé glacé à la pêche tout simple, sur le principe de l'infusion à froid. J'ai immédiatement rempli une boule à thé de thé à la mangue Hédiard (je ne l'utilise jamais, je n'ai...
28 juillet 2006

Timbale d'inspiration choupettesque à la brousse et aux tomates séchées

Timbale d'inspiration choupettesque à la brousse et aux tomates séchées
Voici une petite recette très légère et pleine de saveur, totalement inspirée des entrées de Choupette (décidément, tu devrais toucher des royalties) qui nous propose régulièrement des merveilles à base de brousse. Tout ça pour fêter mon départ en vacances...
7 août 2006

Billes de melon rafraîchies au citron vert et au gingembre

Billes de melon rafraîchies au citron vert et au gingembre
Dans la série grand classique dont on ne se lasse pas à la maison, et qui fait toujours son petit effet sur les convives (alors que ça ne demande que très peu de préparation, et encore moins de savoir faire), voici une version remasterisée du melon au...
26 juillet 2006

Salade de fin de frigo pas du tout de saison (mais qu'est-ce que c'est bon)

Salade de fin de frigo pas du tout de saison (mais qu'est-ce que c'est bon)
Dans la série retour de vacances, il faut savoir que lorsque ma maman part pour plus de 2 jours, elle nous rapporte des petits souvenirs à son retour. Début juillet, elle est ainsi allée du côté de Troyes chez une amie... et est revenue avec des andouillettes,...
3 août 2006

Menu pour bébé de 12 mois / 1 an (c'est fou ce que ça grandit vite ces p'tits)

Menu pour bébé de 12 mois / 1 an (c'est fou ce que ça grandit vite ces p'tits)
Je vous avais laissé il y a 2 mois avec un menu pour les bébés de 10 mois environ, il était donc normal que je revienne avec un menu s'adressant aux bébés de 1 an... Que s'est-il passé depuis? Bébé a laissé tomber le lait 2ème âge et peut maintenant boire...
13 août 2006

Encornets farcis au curry (yesssssssssss)

Encornets farcis au curry (yesssssssssss)
Si vous avez bien suivi, j'aime les encornets farcis mais je n'ai pas encore réussi à convaincre petit mari chéri d'en manger. J'ai cru avoir gagné la partie lorsqu'il m'a rapporté un jour du marché des encornets, mais c'était une fausse joie qui s'est...
9 août 2006

Classique poulet ratatouille revisité en meilleur sandwich du monde

Classique poulet ratatouille revisité en meilleur sandwich du monde
Dans la série meilleur Sandwich du monde, Cléa a une longueur d'avance avec ses lunchs box de folie. Mais je me suis bien rattrapée avec des fonds de frigo: une ratatouille maison, un restant de poulet rôti, de la féta customisée par mes soins et des...
1 août 2006

Mes îles flottantes salées tomate/mozzarella/coulis de basilic (KKVKKVK#11 et A vos casseroles #6)

Mes îles flottantes salées tomate/mozzarella/coulis de basilic (KKVKKVK#11 et A vos casseroles #6)
Cette recette inaugure un nouveau concept: le 1 pour le prix de 2 qui est l'aboutissement de 2 interrogations: Comment faire pour participer au KKVKKVK#11 sur le thème des îles flottantes quand on n'a pas du tout envier de faire une crème anglaise et...
23 février 2006

Débo a testé pour vous, les sardines à poêler au beurre de baratte et au citron...

Débo a testé pour vous, les sardines à poêler au beurre de baratte et au citron...
De Saint Malo, je n'ai pas rapporté qu'un rhume... j'ai aussi rempli mes paniers de produits de la mer en boîte que je vous ferai découvrir au fil de leur ouverture. Aujourd'hui, les sardines au beure de baratte à poêler... Difficile de faire plus simple:...
18 février 2006

Utilisation des herbes et épices pour bébé aventureux

Utilisation des herbes et épices pour bébé aventureux
Pour habituer bébé tout jeune à des nouvelles saveurs, rien ne vaut les épices et les herbes. On peut faire ensuite des compotes ou des purées plus ou moins classiques. Attention toutefois aux terrains allergiques: en forte augmentation, les nouvelles...
18 février 2006

P'tits sablés à l'orange pour le thé

P'tits sablés à l'orange pour le thé
Avec les 2 jaunes d'oeuf restant des coeurs au chocolat, j'ai choisi de faire des petits sablés à l'orange (histoire de varier les plaisirs par rapport aux sablés gingembre confit). J'ai mélangé les jaunes avec 75 grammes de sucre et 75 grammes de beurre...
16 février 2006

4 à la suite (comme à Question pour un champion)

4 à la suite (comme à Question pour un champion)
Manue invite gentillement ceux qui n'ont pas encore reçu ce questionnaire à y répondre, donc je m'y colle... 4 jobs que j'ai eu dans ma vie: Animatrice de colonie (pendant 6 ans quand même)Pigiste (je lisais des scénarii de films et j'en faisais des résumés...
25 février 2006

Riz au lait et aux fruits secs sans oeuf (pour bébé de plus de 7 mois... ou grande fille gourmande !!!)

Riz au lait et aux fruits secs sans oeuf (pour bébé de plus de 7 mois... ou grande fille gourmande !!!)
Dans la série petite douceur plus le goûter de bébé gourmand, après la semoule aux pêches, voici le riz au lait agrémenté de fruits secs (au goût de bébé -et de l'état de son transit- : pruneaux ou abricots). Faire frémir 1/4 de litre de lait dans une...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité