750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
21 avril 2006

La vie d'un questionnaire ou comment la généalogie rejoint la cuisine...

La vie d'un questionnaire ou comment la généalogie rejoint la cuisine...
Souvenez-vous, il y a plusieurs semaines déjà, j'avais lancé un petit questionnaire pour tout connaître des livres de cuisines... Le temps est venu de revenir dessus (et c'est un sacré boulot de retrouver les liens directs... mais ensuite, quel bonheur...
Publicité
Publicité
23 avril 2006

Courgette farcie à la graine de quinoa

Courgette farcie à la graine de quinoa
L'autre soir, Mounette (alias ma maman) est venue garder bébé d'amour pour nous permettre d'aller dîner chez des amis. J'avais décidé de faire pour notre baby siter de choc un bon petit dîner léger.Le résultat a été à la hauteur de mes espérances puisqu'elle...
22 avril 2006

Détournement de mille-feuilles...

Détournement de mille-feuilles...
La Pâque juive est un bon moyen de tester plein de recettes de gâteaux. Sous prétexte que l'on ne mange pendant 8 jours ni farine, ni levure... on se lâche sur les desserts... (il suffit pour s'en convaincre d'aller voir sur le blog d'Estelle les bimuelos,...
26 avril 2006

Débo a testé pour vous la meringue suisse

Débo a testé pour vous la meringue suisse
Tous les blancs d'oeuf vous le diront... ils terminent souvent en meringues ratées et rarement en belle meringue bien blanche et bien lisse...Voici le moyen de les réussir à tous les coups: la meringue suisse, qui est encore plus simple que la meringue...
24 avril 2006

Mon butin de chez Tang...

Mon butin de chez Tang...
Hier, à l'invitation de Marie, plusieurs blogueurs de paris et la région parisienne se sont retrouvés pour une petite virée chez Tang... Je n'ai pas fait de photos mais j'ai piqué celle de Marie Laure... (alors, qui est qui et où est qui?) Sinon vous...
Publicité
Publicité
27 avril 2006

Thon poêlé aux poivrons

Thon poêlé aux poivrons
Nouvelle variation autour du thon et des poivrons, après le thon au légumes du soleil et le mille-feuilles de thon au tomates séchées. J'ai d'abord fait mariner le thon coupé en lamelles assez épaisses dans un coulis de poivron acheté lors de mon séjour...
29 avril 2006

Lapin à la ratatouille (pour maman) et ratatouille au lapin (pour bébé): eh oui, c'est simple de cuisiner pour un duo gourmand

Lapin à la ratatouille (pour maman) et ratatouille au lapin (pour bébé): eh oui, c'est simple de cuisiner pour un duo gourmand
L'autre midi, avec bébé d'amour, on a mangé pareil: du lapin et de la ratatouille. La seule différence tenait à la quantité de chacun des ingrédients... J'ai tout simplement laissé confire un demi lapin au four pendant 3 heures à 120° avec des tomates...
28 avril 2006

Riz au lait des tropiques

Riz au lait des tropiques
J'ai ouvert en début de semaine pour mon curry de mangues vertes aux crevettes une boite de lait de coco mais je ne l'ai pas utilisée entièrement. Pour la terminer, je l'ai simplement ajoutée à 1/4 de litre de lait, dans lequel je faisais cuire du riz...
10 février 2006

La suite de la diversification alimentaire de bébé (7-12 mois)

La suite de la diversification alimentaire de bébé (7-12 mois)
Après un premier sujet sur les débuts de la diversification et un petit billet sur les trucs et astuces concernant les biberons, voici la suite que je complèterai au fil de l'évolution de bébé d'amour, qui a 7 mois et une semaine. Maintenant qu'elle a...
13 février 2006

Les guimauves au citron...

Les guimauves au citron...
Avec le blanc d'oeuf restant du dorage de la brioche tressée, j'ai hésité entre faire des tuiles (comme celles au cacao que j'avais fait pour mon premier essai du concours de recettes au chocolat), des macarons ou des guimauves. N'ayant jamais testé la...
1 mai 2006

Nouilles sautées au butin de chez Tang

Nouilles sautées au butin de chez Tang
Dans la série comment utiliser ce qu'on a rapporter du quartier chinois visité avec les copains blogueurs, il y a les nouilles au butin de chez Tang. Pour réussir ce plat rapide, copieux, parfumé et savoureux, il suffit en réalité de peu de choses, et...
2 mai 2006

Parce que l'été arrive: Sardines crues en marinade (à vous de voir s'il faut ensuite sortir le BBQ)

Parce que l'été arrive: Sardines crues en marinade (à vous de voir s'il faut ensuite sortir le BBQ)
Dimanche dernier sur le marché, je me suis aperçue que mon poissonnier était encore plus adorable que je ne le pensais. Il s'agit d'un jeune couple, qui a repris le stand familial sur notre marché et qui a débuté la semaine où nous sommes arrivés dans...
3 mai 2006

Les mini rouleaux de printemps à la Tang

Les mini rouleaux de printemps à la Tang
Après le curry de mangues vertes aux crevettes, après les nouilles sautées, voici une nouvelle recette à base de produits asiatiques rapportés de notre rencontre blogueurs chez Tang. Comme l'avait signalé Marie dans son résumé, l'avantage d'être en groupe...
4 mai 2006

Chèvres marinés ou comment tester mes nouveaux bocaux gourmands

Chèvres marinés ou comment tester mes nouveaux bocaux gourmands
Ma virée chez Ikéa n'avait pas pour seul but de remplir (un peu plus) les placards de denrées alimentaires ... je voulais aussi acheter des petits bocaux afin de préparer des gourmandises (taille idéale: 1/2 litre mais pas trop haut, une forme très jolie...
11 juin 2006

A vos casseroles #5: mille-feuilles de fraises à la rhubarbe, tuiles et sorbet framboise

A vos casseroles #5: mille-feuilles de fraises à la rhubarbe, tuiles et sorbet framboise
L'avantage du thème de "A vos casseroles #5" (fraises et framboises pour ceux qui l'auraient oublié) est qu'il peut se décliner à toutes les sauces si je puis dire. Et en plus, en 2 mois, on a le temps de varier les plaisirs. Après les pavlovas, voici...
8 mai 2006

Semoule à l'orientale pour dessert parfumé (et dodo sans soucis)

Semoule à l'orientale pour dessert parfumé (et dodo sans soucis)
Bébé grandit et il faut sans cesse se renouveler... aujourd'hui, la semoule à l'orientale... avec des petits raisins secs et de la fleur d'oranger. J'ai pour ça fait cuire 50 grammes de floraline dans 200ml de lait avec 1 poignée de raisins blonds et...
9 mai 2006

Nouveau pain tout blond tout chaud aux céréales

Nouveau pain tout blond tout chaud aux céréales
Eh non, on ne m'arrête plus avec le pain... Après le succès du pain de campagne de la semaine dernière, j'ai craqué quand j'ai vu de la farine aux céréales et hop, voici le verdict. 400 grammes de farie aux céréales 100 grammes de farine complète2 cuillères...
23 mai 2006

Débo s'est lâchée et a relevé le défi de blog appétit #8: mélanger des asperges et des fraises dans un aspic printanier...

Débo s'est lâchée et a relevé le défi de blog appétit #8: mélanger des asperges et des fraises dans un aspic printanier...
Lorsque j'ai vu le thème de blog appétit il y a plusieurs semaines, je me suis d'abord dit "heu bah c'est pas encore cette fois-ci que je vais participer". Mélanger des fraises et des asperges, quelle drôle d'idée quand même !!! Et puis, j'ai acheté une...
11 mai 2006

Là c'est sur, je maîtrise la boulange: baguette tradition comme on n'en fait plus

Là c'est sur, je maîtrise la boulange: baguette tradition comme on n'en fait plus
Les pains de mie, complet, de campagne, aux céréales... c'est bien, mais je pense que ça peut se réussir sur un coup de chance. Je n'ai pas repéré de tour de main hyper sioux, j'ai respecté la recette et ça a fonctionné à chaque fois... mais je n'ai pas...
15 mai 2006

Qui n'a pas encore testé la Buchteln? Moi mais je me suis rattrappée !!!

Qui n'a pas encore testé la Buchteln? Moi mais je me suis rattrappée !!!
Depuis le temps que je la vois sur tous les blogs, la Buchteln de Omelette a fini par atterrir dans mon four. Il faut dire que je suis dans ma période boulange et qu'il fallait donc bien que j'en arrive à briocher... J'ai à la base voulu diviser les proportions...
19 février 2006

Débo a testé pour vous (enfin non faut être honnête, pour elle et sa petite famille) son nouveau four: récidive de brioche

Débo a testé pour vous (enfin non faut être honnête, pour elle et sa petite famille) son nouveau four: récidive de brioche
Ca y est, j'ai enfin reçu mon four (un vrai, grand et tout et tout) qui me permettra de réaliser enfin des recettes impossibles à faire dans mon micro ondes combiné four et grill (remarquez, j'y ai bien fait des macarons ou d'autres trucs bien sympas...
17 mai 2006

Curry de poissons pour continuer sur la lancée Tang...

Curry de poissons pour continuer sur la lancée Tang...
Les curries, j'en cuisine depuis longtemps, mais toujours avec de la viande. Et puis, chez des amis, nous avons goûté un curry de crevettes qui m'a donné envie de me lancer dans les curries de poisson. Profitant de ma virée chez Tang avec d'autres culinoblogueurs,...
20 février 2006

Semoule à la pêche (à partir de 7 mois, sans oeuf)

Semoule à la pêche (à partir de 7 mois, sans oeuf)
Maintenant que bébé grandit (7 mois et demi), elle commence à avoir droit aux féculents, ce qui permet de varier les plaisirs pour le goûter.Premier gâteau en date, la semoule à la pêche. Découper des petits morceaux de pêche (ici au sirop) et les mettre...
19 mai 2006

Les français(es) et le pain... merci Francine !!

Les français(es) et le pain... merci Francine !!
Mardi dernier, c'était la Saint Honoré, Saint patron des boulangers ! Et jusqu'au 21 mai, c'est la fête du pain !!! Voici donc des petits chiffres sur le pain et les françaises... Une étude menée par MMZ et Francine, en février 2006, 21% des femmes déclarent...
24 février 2006

Petit pot équilibré légumes/féculents pour bébé à partir de 7 mois

Petit pot équilibré légumes/féculents pour bébé à partir de 7 mois
Pour bien caler bébé, à partir de 7 mois, on peut ajouter au déjeuner des féculents (pommes de terre, tapioca, semoule...) à hauteur d'1/3 de féculent pour 2/3 de légumes verts (ou oranges bien sur, vous voyez le principe).Pour le goûter, on peut proposer...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité